Статьи - Сочетание пряностей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин

Статьи - Сочетание пряностей

Магия специй: как не ошибиться с формулой заклинания
Сейчас нам стало доступно такое количество пряностей и специй, что иногда даже и не знаешь для чего они нужны и что с ними можно сделать. Сегодня, в международный день пряностей, мы расскажем вам о пользе и применении самых экзотических пряностей!

Индийские смеси пряностей
Смеси пряностей в Индии называют «масала «и «карри». Это сложные по составу, гармоничные приправы наполняют блюда изысканными, терпкими вкусами и насыщенным ароматом. Какие смеси особенно почитаемы в Южной Азии? Расскажем сегодня.

Кофе с пряностями

Всемирный день кофе отмечается 17 апреля. Популярность к ароматному напитку пришла еще в конце 17 века, когда моду на него ввел Петр I. В каждой стране кофеманы выделяют свой любимый напиток. В Италии, например, популярен эспрессо, Ирландия славится айриш – кофейным напитком с добавлением виски и сливок. А в восточных странах кофе варят с пряностями.

Ароматный дуэт вкуса и пользы

Мед и корица издавна известны не только как сладость и пряность, но и как оздоравливающие организм продукты. И по отдельности, и в тандеме они творят чудеса. 

Сочетание пряностей с грибами

Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.

Сочетание пряностей с рисом

В Японии принято считать, что красота женщины напрямую зависит оттого, сколько она употребляет риса. Без этой крупы трудно представить и другие мировые кухни – китайскую, вьетнамскую, итальянскую и азиатскую.

Сочетание пряностей с мороженым

Часто мороженое едят с различными добавками, посыпками, сладкими соусами, как самостоятельное блюдо или же в составе других… А если добавить пряности, мороженое получится еще вкуснее!