Статьи - Увлечения
Сайт АйдигоИнтернет-магазин

Статьи - Увлечения

Где растет иван-чай?
Иван-чай – русский чай. Он активно растет в России и ближайших к нам республиках. Где собирать иван-чай, чтобы напиток из него получился вкусным и полезным? Расскажем в нашем материале.

Празднуем Международный день торта!
Сегодня обязательно нужно побаловать себя кусочком аппетитного тортика! Немного информации об истории праздника, известных тортах и проверенных рецептах в нашей статье.

Его величество соус Песто Генуэзский

Вместе с любовью к итальянской кухне в нашу жизнь вошел знаменитый соус песто. Сегодня расскажем, как приготовить дома его классический вариант, а также поделимся интересными находками – вы знали, что песто бывает не только зеленым?

Его Величество Пуэр
Прессованный иван-чай за свою форму и двойную ферментацию величают не иначе как русским пуэром. В нашем материале мы откроем секреты, как происходит технология приготовления прессованного русского чая, и расскажем, чем отличаются наш и китайский пуэры.

Пора отметить День глинтвейна!
Вы может представить себе зимний вечер без горячего и ароматного глинтвейна? Мы – нет! Но, к нашему большому удивлению, в США День глинтвейна отмечают не зимой, а весной – 3 апреля, если быть точными!

Больше не нужно заказывать пиццу
Мы расскажем какие пряности лучше всего добавить в это блюдо, чтобы оно получилось даже вкуснее, чем в ресторане!

Готовим сказочно вкусные блюда!

Совсем скоро мы будем отмечать Старый Новый Год! Этот праздник, как и Рождество, нужно встречать с семьей! Вы уже подумали, что будете готовить? Если нет – читайте нашу статью! 

Какой чай вы еще не пробовали?
Мы расскажем о множестве сортов – будет интересно! Спорим, о некоторых вы даже не слышали?

Питаемся правильно: все просто и вкусно
С каждым годом сторонников здорового питания становится все больше и больше. И если раньше данное понятие подразумевало под собой жесткие диеты и отказ от любимых блюд, то теперь все гораздо менее болезненно и более действенно. О трендах здорового питания расскажем в этой статье!

Мы пьем иван-чай!
Перерыв на чай помогает работать и улучшает настроение, а перерыв на иван-чай - это еще и очень полезно для здоровья! В Айдиго все заваривают и пьют иван-чай в течение рабочего дня – и каждый предпочитает пить его по-своему. С удовольствием расскажем как!

Музей специй в Санкт-Петербурге
В одном из наших материалов мы рассказывали о музее пряностей в Гамбурге. Сегодня очередь виртуального путешествия в первый российский музей специй!

Тематический Новый год
Тематические вечеринки пользуются большой популярностью, ведь они гораздо интереснее и веселее традиционного застолья. Встречайте 2016 -ый ярко и весело! Какую тематику выбрать и как подготовиться к празднику?

Шоколад с пряностями

11 июля сладкоежки всего мира отмечают День шоколада. Молочный, белый, горький, с пряностями – о пользе десерта расскажем сегодня.

Соль войны

Весь мир готовится отметить 70 – летний юбилей Великой Победы. Фронтовики вспоминают однополчан, с которыми, рискуя жизнью, воевали с фашизмом. И как делили на всех хлеб и картошку. О достатке продовольствия в Великую Отечественную войну говорить не приходилось, а о такой маленькой «роскоши» как пряности многие солдаты и не мечтали. А была ли необходимость в специях в годы войны? 

Пасхальная выпечка разных стран

Пасхальная выпечка – это главное украшение стола в великий праздник. В каждой стране – свои традиционные рецепты пасхальных угощений. Кулинарный тур по пасхальной выпечке – в нашем материале.

О "ПродЭкспо" - с улыбкой

Международная выставка «ПродЭкспо - 2015» позади, но разговоры о ней не стихают до сих пор. Накануне международного дня смеха предлагаем вспомнить экспонентов, создавших, на наш взгляд, веселое настроение выставки. 

Пряности в косметологии

Применение пряностей в косметологии насчитывает уже много веков. Еще великие Клеопатра и царица Савская ухаживали за собой, применяя пряные травы и специи. И, учитывая легенды о красоте этих великих женщин, делали они это не зря! 

Пельмени и вареники. Часть 2.

Русскую кухню сложно представить себе без пельменей, украинскую – без вареников. Но практически каждая национальная кухня богата на свои, «местные» пельмени. Во второй части мы поговорим о «собратьях» всеми нами любимых пельменей из китайской, японской, узбекской и итальянской кухни. 

Пряности в современном искусстве

Мало кто мог подумать, что когда – нибудь природа сможет ожить на полотнах с помощью великого многообразия специй и приправ! 

Лафайет-гурме! А нам слабо?
Как известно в Париже, в самом сердце французской столицы, расположена Галерея Лафайет (Galeries Lafayette) - торговый центр, который не оставит равнодушным ни одного любителя совершать покупки. Сегодня У Вас есть возможность посетить одно из зданий этого центра Lafayette Gourmet.