Статьи - Качество специй
Сайт АйдигоИнтернет-магазин

Статьи - Качество специй

Качество крахмала
Картофельный и кукурузный крахмал часто используют при приготовлении блюд. Сегодня расскажем, как определить их качество.

О качестве какао
Сегодня объектом изучения экспертов компании «Айдиго» стал любимый многими и знакомый каждому шоколадный напиток – какао, точнее продукт, используемый для его приготовления – какао - порошок.

О качестве укропа

Укроп сушеный - сушеные молодые стебли и листья однолетнего травянистого растения вида Anethum graveolens семейства зонтичных

О качестве гвоздики

Гвоздика - одна из самых распространенных пряностей, широко используется в приготовлении маринадов, соусов, супов, в мясных и овощных блюдах, добавляется в выпечку. Как же не ошибиться и выбрать качественную пряность? Давайте разбираться вместе!

О качестве кардамона

Кардамон – плоды тропического многолетнего травянистого вечнозеленого растения Elettaria cardamomum, семейства имбирных.

О качестве горчицы

Ядреная, острая, жгучая, сладкая… Это все горчица, она заслуженно занимает почетное место на любом столе, прекрасно подходя к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей и пиццы. 

О качестве молотого черного перца

Перец черный молотый – темно-серый с зеленоватым оттенком порошок остро-жгучего вкуса, получаемый при перемалывании черного перца горошком.

О качестве черного перца горошком
Черный перец – самая известная и универсальная пряность, которая подходит к большинству блюд. Как же определить, качественный ли перец Вы купили?

О качестве сухого молока

Качественное сухое молоко – это порошок или мелкий горошек, комочки которого легко рассыпаются при легком механическом воздействии, белого цвета или со светло-кремовым оттенком. В воде молоко должно растворяться постепенно...

О качестве паприки

Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров...

О качестве желатина

Желатин хорошего качества не имеет вкуса и запаха, цвет может быть от прозрачного светло-желтого до коричневого. Размер его гранул не должен быть больше 5 мм...

О качестве корицы

Чтобы определить качество корицы, ее нужно растворить в кипятке. Из смеси высшего сорта должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета...

О качестве корицы-2
И снова мы хотим вернуться к подробному изучению пряностей. И в очередной раз объектом наших экспериментов стала загадочная корица. Мы постарались найти абсолютно разные образцы корицы по происхождению, внешнему виду, цвету и аромату и теперь представляем на Ваш суд результаты нашего научного исследования.