Перец белый

О пряности

Латинское название:
Piper nigrum L.

Родина:
страны Индокитая (Тайланд, Лаос, Камбоджа) и Малайзия.

Гарантия высшего качества

Горошины бело-серого цвета, при раздавливании слегка желтоватые, обладающие существенной жгучестью.

Применение в кулинарии

Используется в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества лучшим образом Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах. Он входит в состав многих соусов и смесей, например, карри. Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей. Можно использовать в целом виде (горошком), а также в молотом. Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления. Нормы закладки пряности на одну порцию невелики, не превышают 1г.

Применение в медицине

Белый перец способствует более активному сжиганию калорий.

  • Конфитюр из слив

    Оригинальный вкус и насыщенный аромат делают конфитюр удивительным лакомством!

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Новогодние украшения для ёлки

    Оригинальными и ароматными новогодними украшениями для елки могут стать пряности - палочки корицы, звездочки бадьяна и даже сушеная апельсиновая цедра.  

  • О Белиссимо Бальзамико!
    Бальзамический уксус давно признан кулинарами всего мира за элегантный, насыщенный вкус. Какой бальзамический уксус выбрать? Как его применять – читайте в нашем материале
  • Топ-5: пищевые загустители

    Нежный фруктовый легкий десерт является спасением в жаркие дни. Для его приготовления можно использовать не только знакомый всем желатин, но и другие загустители. Какие? Расскажем в нашем «топ-5»!

QR
код