Сухие сливки
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Сухие сливки

О пряности

Мелкий порошок белого цвета, который производится путем высушивания натуральных молочных сливок. Имеют белый или кремовый оттенок, приятный молочный вкус и аромат.

Они могут быть первого (производятся из цельного коровьего молока) и второго (из растительных жиров) сортов.

Применение в кулинарии

Они широко используются в кулинарии: сухие сливки включают в состав тортов, выпечки, пирожных, их добавляют в кофе и коктейли, используют для приготовления крема для выпечки. Кстати, сухие сливки низкокалорийны, так что худеющие могут без опаски добавить их в свой рацион!

Продукт также используются в промышленном производстве - с его помощью готовят майонез, йогурты, мороженое и сгущенное молоко, замороженную продукцию и полуфабрикаты.

Как развести сухие сливки? Все довольно просто: 100 гр порошка нужно залить 300 гр горячей воды.

Если вам нужно взбить сухие сливки, то используйте только продукт первого сорта. Смешайте сухие сливки и холодное молоко в равных пропорциях и взбивайте смесь, начиная с минимальной скорости, с помощью миксера.

Применение в медицине

Натуральные сухие сливки имеют богатый состав витаминов и минералов - благодаря этому с их помощью можно снизить холестерин, вывести из организма токсины, привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепить кости и зубы, а также получить большой заряд энергии!

Кроме того, сухие сливки используют и в косметологии - их добавляют в средства для ухода за кожей и волосами.
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах