Прованские травы
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Прованские травы

Родина

Франция

О пряности

Знаменитая смесь трав, которую изобрели во Франции.
Основу букета составляют розмарин, чабрец и майоран, но чаще всего этими пряными травами смесь не ограничивается: в нее добавляют и тимьян, базилик, шалфей, мяту, орегано и иногда лаванду.

Эти пряные травы прекрасно сохраняют свой аромат после сушки, так что добавляя в блюда немного смеси прованских трав, вы получите изумительно пахнущее и безумно вкусное блюдо!

Применение в кулинарии

Смесь прованских трав практически универсальна: ее добавляют в салаты, супы, соусы, рыбные блюда, мясные фарши и блюда из курицы. Если сомневаетесь - смело добавляйте смесь во все блюда французской и средиземноморской кухни (кроме десертов) - тогда точно не ошибетесь!

Прованские травы служат прекрасным дополнением к сытным блюдам (овощным гарнирам, рагу, жаркому), ее же добавляют в хлеб, без нее не обойтись при приготовлении знаменитого соуса бешамель, ею же приправляют ею запеченные овощи (она подойдет и к томатам, и к баклажанам, и к кабачкам).

А если вы приболеете - то можете не бояться пресных и диетических блюд! Ведь смесь прованских трав даже куриный бульон или отварной картофель сделает волшебно вкусным!

Применение в медицине

Смесь прованских трав повышает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Именно ее рекомендуют использовать при бессолевой диете, поскольку ароматные смеси пряных трав могут успешно заменить соль!

Кроме того, эта смесь трав богата дубильными веществами, эфирными маслами, ферментами и витаминами - поэтому она и антибактериальным действием обладает, и артериальное давление снижает, и от депрессии избавит, зарядив витаминами!
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах