Дрожжи
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Дрожжи

О пряности

Хлебопекарные дрожжи - это одноклеточные грибы, которые используются в качестве разрыхлителя при выпекании мучных изделий. Именно с их помощью хлеб и булочки получаются такими пористыми и воздушными, какими мы их знаем сейчас.

Применение в кулинарии

Дрожжи используют для выпечки хлеба (чаще всего для теста из пшеничной муки или смеси пшеничной и ржаной муки) и кондитерских изделий (например, кексов из сдобного дрожжевого теста).

Применение в медицине

Хлебопекарные дрожжи восстанавливают оптимальную работу обмена веществ, повышают иммунитет и помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок. В тоже время дрожжи способны улучшить структуру кожи, ногтей и волос, повысить аппетит, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и печени.
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах