Ванилин
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Ванилин

О пряности

Ванилин - это синтетический аналог ванили, представляющий собой бесцветные игольчатые крупинки с ванильным ароматом. Он значительно более доступен по цене, чем цельные стручки, поэтому ванилин можно найти практически на любой кухне, так и на крупных фабриках по производству различных сладостей.

Гарантия высшего качества

Настоящий ванилин имеет сильный аромат и легкую горчинку во вкусе. Он быстро, полностью и без остатка растворяется в горячей воде.

Исторические факты

Ванилин впервые был выделен в 1858 году ученым Николя Теодором Гобли, который получил его способом выпаривания экстракта ванили и последующей перекристаллизацией полученного вещества из горячей воды.

Затем, в 1874, немецкие ученые Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман определили химическую структуру ванилина и нашли способ его синтезировать. В дальнейшем они основали компанию, которая начала первое промышленное производство ванилина в Германии.

Применение в кулинарии

В основном ванилин используется в качестве ароматизатора в сладостях. Без него невозможно производство мороженого, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, пудингов, суфле, варенья и сиропов.

  Чтобы блюдо наполнилось нежным ароматом, вам будет достаточно даже небольшой щепотки. Но будьте внимательны: если переборщить с ванилином, десерт будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Применение в медицине

Ванилин зачастую используют в медицине, чтобы заглушить неприятный запах и вкус лекарственных препаратов.
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах