Соль морская

О пряности

Описание:
Соль, добываемая из моря, как правило, естественным путем (испарением воды под воздействием солнца). В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычный поваренной соли.

Исторические факты

Мировая добыча соли из морской воды составляет более 6 млн. тонн в год.

Применение в кулинарии

Шеф-повара многих знаменитых ресторанов уже давно оценили легкую текстуру, изящный вкус и приятный аромат морской соли, напоминающий запах океанского бриза.

Ее крупную и среднюю разновидность принято добавлять в супы, использовать при приготовлении мяса, рыбы, риса, овощей, макаронных изделий, для консервирования, а также для засолки рыбы. Мелкой обычно приправляют готовые блюда. Ее можно использовать для консервации и присаливания готовых блюд.

Советы эксперта

Солить блюда морской солью рекомендуется в самом конце приготовления блюда. В кипяток морскую соль бросать не стоит, потому как ценный йод сразу же улетучится.

Морская соль по праву признана как приверженцами здорового питания, так и докторами. Она 100% натуральна, подвергается минимальному количеству стадий обработки, за счет чего в ней сохраняются все минералы и микроэлементы, и при этом она не содержит вредных примесей. В морской соли так же содержится йод.

  • Овощной салат «Светофор»

    Салат готовится очень быстро и на вид, несмотря на яркие краски, он достаточно прост, но сочетание ароматных трав и заправки придают будничному блюду удивительно свежий вкус.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • О качестве корицы-2
    И снова мы хотим вернуться к подробному изучению пряностей. И в очередной раз объектом наших экспериментов стала загадочная корица. Мы постарались найти абсолютно разные образцы корицы по происхождению, внешнему виду, цвету и аромату и теперь представляем на Ваш суд результаты нашего научного исследования.
  • Вкусная каша? Легко!
    Многие люди не любят кашу, поскольку считают ее невкусной. Но благодаря некоторым хитростям не только ваши дети, но и вы сами будете за обе щеки уплетать это блюдо! Сегодня, в международный день каши, мы расскажем вам о волшебных продуктах, которые могут сделать кашу не только суперполезной, но и удивительно вкусной.
  • Виртуальное путешествие в музей пряностей г. Гамбург

    Приглашаем в удивительный музей пряностей и специй.

QR
код