Соль морская
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Соль морская

Синонимы

Соль залива, солнечная соль

Родина

Теплые страны Средиземноморья, Восточная Азия

О пряности

Соль, добываемая из моря, как правило, естественным путем (испарением воды под воздействием солнца). В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычный поваренной соли.

Вкус и аромат

Вкус морской соли не сильно отличается от обычной поваренной соли, особенно в растворëнном виде в приемлемых для еды концентрациях.

Исторические факты

Мировая добыча соли из морской воды составляет более 6 млн. тонн в год.

Применение в кулинарии

Шеф-повара многих знаменитых ресторанов уже давно оценили легкую текстуру, изящный вкус и приятный аромат морской соли, напоминающий запах океанского бриза.

Ее крупную и среднюю разновидность принято добавлять в супы, использовать при приготовлении мяса, рыбы, риса, овощей, макаронных изделий, для консервирования, а также для засолки рыбы. Мелкой обычно приправляют готовые блюда. Ее можно использовать для консервации и присаливания готовых блюд.

Советы эксперта

Солить блюда морской солью рекомендуется в самом конце приготовления блюда. В кипяток морскую соль бросать не стоит, потому как ценный йод сразу же улетучится.

Морская соль по праву признана как приверженцами здорового питания, так и докторами. Она 100% натуральна, подвергается минимальному количеству стадий обработки, за счет чего в ней сохраняются все минералы и микроэлементы, и при этом она не содержит вредных примесей. В морской соли так же содержится йод.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах