Соль розовая

О пряности

Описание:
Гималайская соль считается самой чистой из всех видов солей на Земле. Она по-прежнему содержит все природные элементы, которые присутствовали в древнем океане. Это свидетельствует о том, что соль готова к употреблению сразу после того, как ее извлекли из породы.

Исторические факты

Гималайская соль формировалась в то время, когда по земле бродили гигантские динозавры, то есть в Юрс­ком периоде более 250 млн. лет назад. Эта соль во все времена пользовалась значительной популярностью.

А. Македонский приказывал своим войскам вывозить соль на слонах через Индийский хребет в Европу для королевских семей.

Гарантия высшего качества

Необычный цвет гималайской соли обусловлен входящими в ее состав микроэлементами, поэтому кристаллы остаются розовы­ми вплоть до полного растворения.

Применение в кулинарии

Гималайская соль прекрасно дополнит блюда, придав им неповторимый вкус и аромат. Соль можно добавлять в любые блюда и использовать при засолке.  Она обогатит продукты значительным количеством витаминов и микроэлементов.

Применение в медицине

Гималайская соль рекомендуется для снижения кровяного давления, регулирования обмена веществ, повышения аппетита.

Также эта соль рекомендуется к употреблению людям, которые жалуются на проблемы с пищеварением и опорно-двигательным аппаратом.

Советы эксперта

Гималайская соль имеет 100%-ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

  • Пицца десертная с фруктами

    Киви, ананас, грецкий орех, кокосовая стружка - идеально сочетаются между собой. Добавьте тонкое мягкое тесто и вкусная пицца готова.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Топ-5: самые популярные специи и приправы Франции

    Наиболее широко представленные и часто встречающиеся приправы являются самыми любимыми у парижан, в частности, и французов вообще.

  • Под колокольный звон чудес…

    Приближается Новый год. К празднику, любимому с детства, мы готовимся заранее – украшаем свой дом, продумываем меню, выбираем наряд… Талисман 2015 года – синяя деревянная Коза (овца). Как встретить Новый год, чтобы угодить упрямому восточному животному - в нашем материале. 

  • Китайская кухня: без пряностей никуда
    Удивительная китайская кухня поражает наше воображение – в ней используют, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, очень много специй и пряностей! В нашей статье мы расскажем вам об основных традициях приготовления китайских блюд. Читайте скорее!
QR
код