Соль розовая
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Соль розовая

Латинское название

Halite

Родина

Подножье Гималайских гор

О пряности

Гималайская соль считается самой чистой из всех видов солей на Земле. Она по-прежнему содержит все природные элементы, которые присутствовали в древнем океане. Это свидетельствует о том, что соль готова к употреблению сразу после того, как ее извлекли из породы.


Вкус и аромат

Гималайская соль имеет красноватый или розовый цвет, при этом некоторые кристаллы переливаются от белого до прозрачного.

Гарантия высшего качества

Необычный цвет гималайской соли обусловлен входящими в ее состав микроэлементами, поэтому кристаллы остаются розовы­ми вплоть до полного растворения.

Исторические факты

Гималайская соль формировалась в то время, когда по земле бродили гигантские динозавры, то есть в Юрс­ком периоде более 250 млн. лет назад. Эта соль во все времена пользовалась значительной популярностью.

А. Македонский приказывал своим войскам вывозить соль на слонах через Индийский хребет в Европу для королевских семей.

Применение в кулинарии

Гималайская соль прекрасно дополнит блюда, придав им неповторимый вкус и аромат. Соль можно добавлять в любые блюда и использовать при засолке.  Она обогатит продукты значительным количеством витаминов и микроэлементов.

Применение в медицине

Гималайская соль рекомендуется для снижения кровяного давления, регулирования обмена веществ, повышения аппетита.

Также эта соль рекомендуется к употреблению людям, которые жалуются на проблемы с пищеварением и опорно-двигательным аппаратом.

Советы эксперта

Гималайская соль имеет 100%-ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах