Уменьшение содержания натрия достигается за счет снижения количества поваренной соли на единицу объема. Один из вариантов - частичное замещение хлорида натрия другими химическими соединениями, такими как хлорид калия или магния. Другой вариант - изменение исходной кристаллической структуры соли.
Больше о соли Айдиго - в нашей подборке
Вместо натрия (в нашем организме его обычно переизбыток) в состав входят дефицитные калий и магний.
Используют в кулинарии как обычную соль.
В этой выварочной соли по сравнению с обычной снижено количество хлористого натрия (с 98-99% до 68%), а калия и магния, наоборот, больше (27% и 5% соответственно). Калий отвечает за слаженную работу сердца, нервной системы и нормализует давление. Магний повышает выносливость сердца и мышечную силу.
Отношение диетологов к употреблению натрия и калия сильно различаются. Продукты, содержащие калий, они рекомендуют употреблять регулярно, особенно пожилым людям и людям с нарушением функции сердечно-сосудистой системы, А вот количество потребляемого натрия советуют ограничивать, поскольку он задерживает воду, и его избыточное потребление перегружает сердце и почки, что приводит к образованию отеков.