Соль безнатриевая
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Соль безнатриевая

О пряности

Уменьшение содержания натрия достигается за счет снижения количества поваренной соли на единицу объема. Один из вариантов - частичное замещение хлорида натрия другими химическими соединениями, такими как хлорид калия или магния. Другой вариант - изменение исходной кристаллической структуры соли.

Вкус и аромат

Менее соленая, чем обычная поваренная соль.

Исторические факты

Вместо натрия (в нашем организме его обычно переизбыток) в состав входят дефицитные калий и магний.

Применение в кулинарии

Используют в кулинарии как обычную соль.

Применение в медицине

В этой выварочной соли по сравнению с обычной снижено количество хлористого натрия (с 98-99% до 68%), а калия и магния, наоборот, больше (27% и 5% соответственно). Калий отвечает за слаженную работу сердца, нервной системы и нормализует давление. Магний повышает выносливость сердца и мышечную силу.

Советы эксперта

Отношение диетологов к употреблению натрия и калия сильно различаются. Продукты, содержащие калий, они рекомендуют употреблять регулярно, особенно пожилым людям и людям с нарушением функции сердечно-сосудистой системы, А вот количество потребляемого натрия советуют ограничивать, поскольку он задерживает воду, и его избыточное потребление перегружает сердце и почки, что приводит к образованию отеков.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах