Розмарин

Латинское название

Rosmarinus

Показать еще
Синонимы
Вечнозеленый кустарник с игольчатыми листьями, имеющими яркий хвойный аромат
Показать еще
Родина

Средиземноморье. Культивируется по всему Средиземноморью, в США, России, Средней Азии, Китае.

Показать еще
Вкус и аромат


Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом.

 

Показать еще
Гарантия высшего качества

Сухие листья - узкие, кожистые, с завернутыми краями.

Показать еще
Исторические факты

Древние греки посвящали его Афродите и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от плохих снов, сохранить молодость.

Показать еще
Можно купить

Нежный и ароматный розмарин – частый гость в блюдах. Он идеально сочетается с птицей, с овощами. И важно, чтобы пряность была качественной, ароматной, без стеблей и лишнего сора и правильно высушенной.

Розмарин от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить розмарин можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries, а также  в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в небольшой упаковке 10 грамм, в стильной подарочной колбе 30 грамм, в  компактной пластиковой баночке 50 грамм, в коллекции "Профи" - в банке 400 грамм и в дой-паке 1,5 кг.

Показать еще
Необычные свойства
Использование в быту:
Используется он для получения эфирного масла. Эфирное масло используется в косметической промышленности.
Показать еще
Применение в кулинарии

Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.

В мировой кулинарии:

Широко используется в Португалии, Италии, Испании, Франции, Греции, Англии. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни», который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5-6- минут после погружения.

Показать еще
Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Водяной настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим действием.

Показать еще
Советы эксперта
  • немного розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе. Также щепотка этой пряности, брошенная на угли, наполнит блюдо особым ароматом.
  • розмарин – одна из самых сильных пряностей, поэтому не стоит им злоупотреблять.
  • не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады – он может «задушить» своей камфорной нотой.
Показать еще
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем