Мак

Латинское название

Papawer

Показать еще
Родина

Европа, Средняя Азия

Показать еще
О продукте
Семена мака - маслянистые, до 1.5 мм в диаметре
Показать еще
Вкус и аромат

Вкусовая палитра различна в зависимости от сорта и степени зрелости. Имеет легкий ореховый привкус с оттенком горечи.

Показать еще
Гарантия высшего качества

Качественные семена мака округлые или почковидные, самой разнообразной раскраски – белые, серые, голубоватые, почти черные.

Показать еще
Исторические факты

В Древней Греции еще в VIII веке до н. э. на побережье Пелопоннеса существовал город, носивший название Меконе - то есть «город мака».

Показать еще
Можно купить

Мак – это одна из самых любимых начинок в любой выпечке, например, в знаменитых и любимых миллионами булочках с маком.

Если вы ищите где можно купить мак для выпечки, то мы предлагаем вам обратить внимание на маковую начинку от «Айдиго». Это 100% натуральный и качественный продукт, который необходимо смешать с горячей водой, и начинка будет готова к добавлению в изделие. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить маковую начинку от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас в продаже вы найдете маковую начинку в различных фасовках: в пачке 30 грамм и в упаковке дой-пак 200 грамм.

Показать еще
Применение в кулинарии

Маком обильно посыпают лапшу, его смешивают с медом для приготовления десерта или соуса. Подсушенные семена - оригинальная добавка к салатам, приправам для салатов, например, для картофельного, томатного, яичного или капустного.

Маковое семя кремового цвета более распространено в Индии, где его выращивают и используют в качестве загустителя в карри и соусах. Кроме того, мак добавляют в некоторые виды индийского хлеба. Темные семена также популярны на Западе - ими посылают хлеб, добавляют в сладкое и соленое печенье.

Мак широко применяют в качестве начинки или добавки в хлеб, кексы, печенье, рогалики и пирожки в Германии и Восточной Европе. Наши предки, древние славяне, употребляли блюда из мака в пищу исключительно в качестве обрядовых кушаний. Традиционно мак добавляли в свадебные пироги, в кутью на Пасху и на Рождество.

Показать еще
Советы эксперта

Попробуйте для праздничного стола приготовить нарядный гарник к рыбе или мясу – нарежьте картофель в виде шариков, посыпьте мукой. Окуните в льезон, запонируйте в маке и обжарьте во фритюре.

Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой. 

Показать еще

Купить Мак в интернет-магазине

Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем