Papawer
Европа, Средняя Азия
Вкусовая палитра различна в зависимости от сорта и степени зрелости. Имеет легкий ореховый привкус с оттенком горечи.
Качественные семена мака округлые или почковидные, самой разнообразной раскраски – белые, серые, голубоватые, почти черные.
В Древней Греции еще в VIII веке до н. э. на побережье Пелопоннеса существовал город, носивший название Меконе - то есть «город мака».
Мак – это одна из самых любимых начинок в любой выпечке, например, в знаменитых и любимых миллионами булочках с маком.
Если вы ищите где можно купить мак для выпечки, то мы предлагаем вам обратить внимание на маковую начинку от «Айдиго». Это 100% натуральный и качественный продукт, который необходимо смешать с горячей водой, и начинка будет готова к добавлению в изделие. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить маковую начинку от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас в продаже вы найдете маковую начинку в различных фасовках: в пачке 30 грамм и в упаковке дой-пак 200 грамм.
Маком обильно посыпают лапшу, его смешивают с медом для приготовления десерта или соуса. Подсушенные семена - оригинальная добавка к салатам, приправам для салатов, например, для картофельного, томатного, яичного или капустного.
Маковое семя кремового цвета более распространено в Индии, где его выращивают и используют в качестве загустителя в карри и соусах. Кроме того, мак добавляют в некоторые виды индийского хлеба. Темные семена также популярны на Западе - ими посылают хлеб, добавляют в сладкое и соленое печенье.
Мак широко применяют в качестве начинки или добавки в хлеб, кексы, печенье, рогалики и пирожки в Германии и Восточной Европе. Наши предки, древние славяне, употребляли блюда из мака в пищу исключительно в качестве обрядовых кушаний. Традиционно мак добавляли в свадебные пироги, в кутью на Пасху и на Рождество.
Попробуйте для праздничного стола приготовить нарядный гарник к рыбе или мясу – нарежьте картофель в виде шариков, посыпьте мукой. Окуните в льезон, запонируйте в маке и обжарьте во фритюре.
Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой.