Мак
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Мак

Латинское название

Латинское название:
Papawer

Родина

Родина:
Европа, Средняя Азия

О пряности

Семена мака - маслянистые, до 1.5 мм в диаметре

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Вкусовая палитра различна в зависимости от сорта и степени зрелости. Имеет легкий ореховый привкус с оттенком горечи.

Гарантия высшего качества

Качественные семена мака округлые или почковидные, самой разнообразной раскраски – белые, серые, голубоватые, почти черные.

Исторические факты

В Древней Греции еще в VIII веке до н. э. на побережье Пелопоннеса существовал город, носивший название Меконе - то есть «город мака».

Применение в кулинарии

Маком обильно посыпают лапшу, его смешивают с медом для приготовления десерта или соуса. Подсушенные семена - оригинальная добавка к салатам, приправам для салатов, например, для картофельного, томатного, яичного или капустного.

Маковое семя кремового цвета более распространено в Индии, где его выращивают и используют в качестве загустителя в карри и соусах. Кроме того, мак добавляют в некоторые виды индийского хлеба. Темные семена также популярны на Западе - ими посылают хлеб, добавляют в сладкое и соленое печенье.

Мак широко применяют в качестве начинки или добавки в хлеб, кексы, печенье, рогалики и пирожки в Германии и Восточной Европе. Наши предки, древние славяне, употребляли блюда из мака в пищу исключительно в качестве обрядовых кушаний. Традиционно мак добавляли в свадебные пироги, в кутью на Пасху и на Рождество.

Советы эксперта

Попробуйте для праздничного стола приготовить нарядный гарник к рыбе или мясу – нарежьте картофель в виде шариков, посыпьте мукой. Окуните в льезон, запонируйте в маке и обжарьте во фритюре.

Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой. 

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах