Перец душистый

О пряности

О пряности:
Чтобы получить хорошую пряность, нужно не опоздать с уборкой ягод до созревания, иначе они теряют свой аромат. Сушат перец прямо вместе с зонтиками в специальных печках или под палящим солнцем. Окраска их при сушке меняется на темно-бурую, а поверхность становится зернистой.

Исторические факты

Около 1600 г. ямайский (душистый) перец начали экспортировать в Европу, где особую популярность он завоевал в следующем столетии. К 1800 г. его вывозили по 10ОО тонн ежегодно, что было впечатляющей цифрой для того времени.

Гарантия высшего качества

Крупные горошины душистого перца коричневого цвета с зернистой поверхностью и сильным ароматом.

Применение в кулинарии

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им припра­вляют самые разно­образные блюда, супы, мясо, дичь, салаты и даже десерты и джемы.

Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является соста­вляющей знаменитой приправы «карри».

Целые горошины доба­вляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придает аромат жареному мясу, особенно дичи. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы)  как одну из составных частей пряных смесей.

Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.

Советы эксперта

  • Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.
  • Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество — ароматичность — при хранении в порошке значительно снижается.
  • Имейте ввиду, что душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности.
Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • СПЕЦИальные пряности

    Культура эко – маркета развивается стремительными темпами – повышается спрос на фермерские продукты, журналы пестрят статьями о здоровом образе жизни, а блоггеры «вбрасывают» в рунет посты о магических свойствах суперфудов и правильном питании. Стремительно развивается и вегетарианство, дающее ритейлу импульс  для расширения торговых предложений. Чем удивить покупателей - обсудим сегодня.

  • Пряности в пост
    За последние несколько лет значительно увеличилось количество людей, соблюдающих пост. Сотни тысяч человек находятся в поиске нужных им продуктов и думают - что же приготовить? Как разнообразить свое меню и сделать его вкуснее?
  • Топ-5: Шашлык и барбекю – как мариновать?

    Как же правильно мариновать мясо (рыбу) для Барбекю? Как маринуют наши соотечественники? Мы провели опрос среди 250 респондентов и получили довольно интересные результаты...

QR
код