Петрушка

О пряности

Исторические факты

Самые древние сведения о петрушки дошли до нас из Древнего Египта: по преданию, она выросла из крови, вытекшей из вырванного злобным Сетом глаза Гора – сына бога Осириса.

Гарантия высшего качества

Сушеные верхние листочки пряно-ароматического растения петрушка.

Применение в кулинарии

Свежие и сухие листья петрушки используют для приготовления соусов, их добавляют в качестве приправы во всевозможные овощные салаты, блюда из картофеля и яиц. Ее применяют и в виде гарнира - для украшения картофеля, салатов, супов. Корень добавляется при приготовлении отварной рыбы, тушении мяса крупными кусками.
Свежая мелко нарезанная зелень петрушки способна украсить любое блюдо, к тому же, она улучшает усвояемость и витаминизирует блюда.

В мировой кулинарии:
Китайцы свежий или сушеный корень петрушки мелко нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и кальция ее рекомендуется принимать при болезнях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях мочевыделения, при сахарном диабете. Петрушка хорошо освежает дыхание. Листья петрушки прикладываются к больным местам как обезболивающее и противовоспалительное средство. Широко используется петрушка в косметологии. Стимулирует рост волос.

Необычные свойства

Использование в быту:
Считается, что петрушка помогает преодолеть запах лука и чеснока. Содержащийся в петрушке витамин А нередко называют витамином красоты, поэтому ее широко применяют в косметологии.
Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Шафран: как распознать подделку?
    По-настоящему дорогие и качественные продукты всегда пытаются подделать. Шафран - не исключение. Как понять, что Вы покупаете качественный шафран? Расскажем в нашем материале
  • О качестве какао
    Сегодня объектом изучения экспертов компании «Айдиго» стал любимый многими и знакомый каждому шоколадный напиток – какао, точнее продукт, используемый для его приготовления – какао - порошок.
  • Лето. Жара. Квас.
    В жару пить горячий чай не хочется совсем. Предлагаем приготовить напитки на его основе, которые не только освежат и взбодрят, но и пользу для организма принесут существенную. Как приготовить холодный чай, квас без хлеба и другие напитки – читайте в нашем материале.
QR
код