Петрушка
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Петрушка

Латинское название

Латинское название:
Petroselínum

Синонимы

Петрушка корень

Родина

Родина:
Средиземноморье (Греция).

О пряности

Петрушка - популярное растение семейства зонтичных с темно-зелеными листьями

Гарантия высшего качества

Сушеные верхние листочки пряно-ароматического растения петрушка.

Исторические факты

Самые древние сведения о петрушки дошли до нас из Древнего Египта: по преданию, она выросла из крови, вытекшей из вырванного злобным Сетом глаза Гора – сына бога Осириса.

Необычные свойства

Использование в быту:
Считается, что петрушка помогает преодолеть запах лука и чеснока. Содержащийся в петрушке витамин А нередко называют витамином красоты, поэтому ее широко применяют в косметологии.

Применение в кулинарии

Свежие и сухие листья петрушки используют для приготовления соусов, их добавляют в качестве приправы во всевозможные овощные салаты, блюда из картофеля и яиц. Ее применяют и в виде гарнира - для украшения картофеля, салатов, супов. Корень добавляется при приготовлении отварной рыбы, тушении мяса крупными кусками.
Свежая мелко нарезанная зелень петрушки способна украсить любое блюдо, к тому же, она улучшает усвояемость и витаминизирует блюда.

В мировой кулинарии:
Китайцы свежий или сушеный корень петрушки мелко нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и кальция ее рекомендуется принимать при болезнях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях мочевыделения, при сахарном диабете. Петрушка хорошо освежает дыхание. Листья петрушки прикладываются к больным местам как обезболивающее и противовоспалительное средство. Широко используется петрушка в косметологии. Стимулирует рост волос.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах