Перец черный

О пряности

Исторические факты

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.

Гарантия высшего качества

Сильно сморщенные горошинки черного или темно-коричневого цвета.

Применение в кулинарии

Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Черный перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезен черный перец при гастрите с пониженной секрецией желудка, но только вне стадии обострения.

Необычные свойства

В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Топ-5: пищевые загустители

    Нежный фруктовый легкий десерт является спасением в жаркие дни. Для его приготовления можно использовать не только знакомый всем желатин, но и другие загустители. Какие? Расскажем в нашем «топ-5»!

  • Где растет иван-чай?
    Иван-чай – русский чай. Он активно растет в России и ближайших к нам республиках. Где собирать иван-чай, чтобы напиток из него получился вкусным и полезным? Расскажем в нашем материале.
  • Шафран: дороже золота
    Эта пряность не зря во все времена стоила баснословных денег и до сих пор считается «королем всех приправ»! Приоткроем секреты изготовления, расскажем о полезных свойствах и разновидностях обладателя уникального вкуса в этом материале.
QR
код