Перец черный
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Перец черный

Латинское название

Латинское название:
Pipper nigrum L.

Родина

Родина:
Южная Индия, провинция Малабар.

О пряности

Многолетнее вьющееся растение, плоды которого используют в качестве пряности

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Черный перец – самая употребляемая пряность, обладающая жгучим вкусом.

Гарантия высшего качества

Сильно сморщенные горошинки черного или темно-коричневого цвета.

Исторические факты

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.

Необычные свойства

В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Применение в кулинарии

Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Черный перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезен черный перец при гастрите с пониженной секрецией желудка, но только вне стадии обострения.

Статья о качестве

Черный перец горошком

Качественный черный перец горошком определяется органолептическими и физико-химическими показателями, регламентируемыми...

Молотый черный перец

Качество черного молотого перца регламентируется...

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах