Орегано

О пряности

Исторические факты

Название орегано происходит от греческих oros - гора, ganos - радость, т.е. «радость гор»

Гарантия высшего качества

Сушеные верхние листочки пряно-ароматического растения орегано.

Применение в кулинарии

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца.

В мировой кулинарии:
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде. В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:

Это дезинфицирующее, противовоспалительное, мочегонное средство, а также антисептик. Оно регулирует работу органов пищеварения, лечит болезни желудка. Орегано используют для лечения дыхательных путей, при вздутии живота, при отравлениях. 

Необычные свойства

Использование в быту:

Растение, известное древним грекам и римлянам, использовалось как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов.

  • Рис из духовки

    Вкусный и оригинальный гарнир, который с добавлением овощей может стать основным блюдом.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Правильное питание на каждый день
    Для того, чтобы держать себя в хорошей форме мало заниматься в тренажерном зале. Важно еще правильно питаться! На какие продукты нужно обратить внимание? Расскажем в этой статье!
  • Бомбочки для ванн

    Из простейших составляющих, которые есть на любой кухне, можно создать средство для расслабления – бомбочки для ванны. 

  • Сочетание пряностей с мороженым

    Часто мороженое едят с различными добавками, посыпками, сладкими соусами, как самостоятельное блюдо или же в составе других… А если добавить пряности, мороженое получится еще вкуснее!

QR
код