Лук-резанец

О пряности

Описание:
Листья тонкие, палые, дудчатые, длиной 0,15- 0,20 м. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно - фиолетового цвета.

Исторические факты

В некоторых регионах нашей страны шнитт-лук заготавливают впрок: в Закавказье - сушат, заплетая в косы, в Сибири - солят.

Гарантия высшего качества

Колечки лука-резанца насыщенного зеленого цвета, приготовлены методом сублимационной сушки.

Применение в кулинарии

Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям. Он сравнительно широко используется на кухне. Его можно добавлять в те же блюда. Где употребляется и лук, например, для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов,  бутербродов, холодных закусок, колбасных закусок, картофельного пюре и т.д. Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцом. 

Несмотря на тонкий вкус, не рекомендуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей,  овощной фасолью и т.п.

Советы эксперта

Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец, является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой.

Шнитт-лук содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В„ B2, РР и С. В 100 г лука-резанца содержится 75 мг аскорбиновой кислоты. Имеются в нем подобные эфирные масла, как и в репчатом луке, которые придают луку-резанцу аналогичные вкусовые и лечебные свойства и обусловливают его значение.

 

  • Тако с капустным салатом

    Наполните кармашки капустным салатом с масляной заправкой, кусочком обжаренной индейки и посыпьте кунжутом – прекрасная закуска готова!

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Новый год: встречаем с пользой для здоровья
    Новогодние праздники - время гастрономических излишеств и соблазнов. Как насладиться вкуснейшими блюдами и побаловать себя, но при этом не навредить здоровью и фигуре (которую так тщательно приводили в порядок!)?
  • Вкусная каша? Легко!
    Многие люди не любят кашу, поскольку считают ее невкусной. Но благодаря некоторым хитростям не только ваши дети, но и вы сами будете за обе щеки уплетать это блюдо! Сегодня, в международный день каши, мы расскажем вам о волшебных продуктах, которые могут сделать кашу не только суперполезной, но и удивительно вкусной.
  • Пряности в современном искусстве

    Мало кто мог подумать, что когда – нибудь природа сможет ожить на полотнах с помощью великого многообразия специй и приправ! 

QR
код