Lepidium meyenii
Перуанский женьшень, Мака андская
Центральная часть Перу, северо-запад Аргентины
Мака – однолетнее или двулетнее растение из семейства капустных, которое выращивается на высоте 3 300 – 4 500 метров над уровнем моря. К используемым частям растения относится луковичный корень растения, напоминающий своим видом плод редиса.
Это растение было впервые окультурено индейцами в 5000 - 1800 годах до нашей эры (в период Древних Инков). Согласно легенде, воины Инки ели Маку, чтобы обрести силу и выносливость перед тем, как отправиться на битву. Женщины Южной Америки используют Маку в течение тысячи лет для повышения выносливости, снятия усталости и уменьшения влияния стрессов на организм. Корни маки использовались индейцами как пищевой продукт, улучшающий половую функцию.
Удивительный суперфуд, который стал очень популярен в последние годы благодаря своим полезным свойствам. Маку перуанскую в виде порошка используют как муку и добавляют в выпечку, супы и напитки. Очень полезна пряность и для мужского здоровья, и для похудения. Пользуясь невероятным спросом, производители часто предлагают подделки, которые не несут никакой пользы (и это в лучшем случае). Чтобы не купить некачественный продукт, приобретайте маку перуанскую и другие пряности только у проверенных производителей с хорошей репутацией и большим опытом на рынке.
Мака перуанская от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить маку перуанскую от «Айдиго» в удобной пластиковой баночке весом 75 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Из высушеных клубней перуанской маки изготавливают муку, которая широко применяется в выпечке, а также добавляется в супы и напитки. В Перу маку едят в сыром или обжаренном виде, клубни маки используются также для приготовления своеобразного пюре (при добавлении молока).
Мака перуанская, богатая витаминами, аминокислотами, минералами – йодом, железом, цинком, кальцием – повышает работоспособность организма, улучшает сопротивляемость к инфекциям и стрессу, стимулирует эндокринную систему, стимулирует деятельность надпочечников. Основным назначением препаратов из корня маки перуанской является лечение пониженного полового влечения и эректильной дисфункции у мужчин.
Экстракт перуанской маки является идеальным продуктом для вегетарианцев, спортсменов и людей, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.