Кумин (зира)
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Кумин (зира)

Латинское название

Cuminum суггипит

Синонимы

Кмин, зира, пряный тмин

Родина

Египет, Сирия, Турция

О пряности

Одно-двулетнее травянистое растение. Семена кумина и тмина очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус.

Вкус и аромат

Пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-­смолистый вкус.

Гарантия высшего качества

Семена кумина светло-зеленого или светло- коричневого цвета.

Исторические факты

В Средневековье существовало поверье, что зернышко зиры, съеденное или спрятанное в одежде, спасает куриц и влюбленных от блуждания.

Применение в кулинарии

Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и мажет использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Из-за своих антимикробных  свойств кумин применяется для консервирования продуктов В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты.

Молотым кумином можно приправлять салаты. кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку.

Применение в медицине

Пряность успокаивает процесс брожения в ЖКТ, снимает ощущение тяжести при переедании.

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.

Советы эксперта

Разомните семя кумина между пальцами - у качественной пряности пряный аромат проявится моментально. При этом семена должны быть без различных примесей и не поломанными.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах