Крахмал картофельный

О пряности

Порошок белого цвета, который изготавливают из клубней картофеля. Содержит минимальное количество белка и жира, и имеет форму крупных овальных гранул размером от 10 до 100 мкм.

Гарантия высшего качества

Крахмал, состоящий из более крупных зерен, считается лучшим по качеству. Выбирая крахмал, обращайте внимание и на его консистенцию - в ней не должно быть комков. А качество продукта поможет оценить простой тест: нежно растереть порошок между пальцами. Если услышите легкий скрип - значит, перед вами хороший крахмал!
Покупать этот продукт нужно раз в несколько лет. При правильном хранении (герметичная упаковка и сухое помещение) он сохранит свои свойства до 5-ти лет!

Применение в кулинарии

Крахмал имеет высокую питательную ценность, быстро усваивается нашим организмом и имеет прекрасное вязужее свойство. Благодаря этому, картофельный крахмал используется для производства большого количества продуктов: картофельных чипсов, консервов, фарша, колбасных изделий, сосисок, супов-пюре, лапши, соусов, киселей, кремов, желе, мармелада, мороженого и многого другого.

Можно ли заменить картофельный крахмал? Конечно, да! Для этого подойдут продукты, имеющими те же свойства: желатин, агар-агар, манка, гречневая или ржаная мука, кукурузный крахмал (потребуется вдвое больше).

Применение в медицине

В медицине картофельный крахмал используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в качестве противовоспалительного и обволакивающего средства. Его также используют и для лечения ожогов и кожных заболеваний.

Необычные свойства

При попадании в воду, картофельный крахмал не растворяется, а создает густую вязкую массу. Причем кипятить его нельзя - он сразу же потеряет все свои вязующие свойства.

Помимо пищевой промышленности, крахмал используют еще и в текстильной и целлюлозной. Из него изготавливают клей для производства бумаги, клейких лент и патоки, им же наполняют и обрабатывают бумагу, ткани и части готовых текстильных изделий.
Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Шоколад с пряностями

    11 июля сладкоежки всего мира отмечают День шоколада. Молочный, белый, горький, с пряностями – о пользе десерта расскажем сегодня.

  • Сочетание пряностей с рисом

    В Японии принято считать, что красота женщины напрямую зависит оттого, сколько она употребляет риса. Без этой крупы трудно представить и другие мировые кухни – китайскую, вьетнамскую, итальянскую и азиатскую.

  • Топ-5: кофе с пряностями

    Заваривание кофе – это целое искусство, и каждый способен добавить в этот процесс немного волшебства, стоит только подключить свои вкусовые предпочтения и фантазию...

QR
код