Кокосовая стружка
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Кокосовая стружка

О пряности

Кокосовая стружка - это высушенная и измельченная мякоть кокоса. Она богата полезными веществами: железом, кальцием, фруктозой, витаминами С, В, Е. По полезному составу стружка не уступает кокосовой мякоти, однако калорийность последней несколько меньше.

Необычные свойства

Кокосовую стружку можно использовать и для приготовления домашнего мыла - оно станет более интересным, а к тому же будет обладать легким эффектом скраба. 

Применение в кулинарии

Кокосовая стружка широко используется в кулинарии, чаще всего ее добавляют в десерты и различные сладости: пирожные, торты, рулеты, конфеты, творожные сырки, печенья и батончики. И, конечно же, используют для украшения!

Можно ли кокосовую стружку добавлять не только в десерты, но и в основные блюда? Конечно! В азиатской кухне этот ингредиент добавляют в салаты, гарниры и даже мясные блюда! Очень популярны жареные креветки с кокосовой стружкой - у них появляются новые вкусовые оттенки и легкий хруст.

Применение в медицине

Поскольку кокосовая стружка имеет пористую структуру и большое количество пищевых волокон, она хорошо очищает кишечник, улучшает пищеварение, а еще (при регулярном употреблении) поддерживает в отличном состоянии волосы и ногти!

Также кокосовая стружка содержит в себе лауриновую кислоту, которая приводит в порядок уровень холестерина. Это, в свою очередь, уменьшает риск появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Советы эксперта

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?
Потребуется приложить немного усилий!
1. Для начала нужно отправиться в магазин и выбрать хороший кокос. Лучшие плоды продаются с октября по декабрь: ищите кокос без трещин и плесени, обязательно потрясите его - в свежем кокосе будет слышно как перетекает и булькает сок.
2. Затем нужно слить кокосовый сок - для этого сделайте отверстие в "глазке" ореха и вставьте туда трубочку
3. Когда предыдущий этап пройден, нужно расколоть кокос - для этого достаточно постучать молотком по скорлупе. После этого - отделите мякоть от скорлупы.
4. Затем мякоть нужно протереть: мягко и плавно, чтобы структура была однородной. Вот и все - готовую стружку можно использовать сразу или же дать ей немного подсохнуть.
Хранить стружку надо в сухом месте (домашнюю - не дольше недели, покупную - до 1 года). 
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах