Халапеньо
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Халапеньо

Латинское название

Латинское название:
Capsicum annuum; исп .jalapeno

Родина

Родина:
Мексика

О пряности

Плоды перца в среднем имеют длину от 9 до 9 см и собираются зелеными. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зеленые, их либо зарывают в землю, либо высушивают.

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Халапеньо бывает средней остроты и очень острым.

Гарантия высшего качества

Халапеньо – средних размеров перец Чили, который ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»

Исторические факты

Около 160 кв. км выделено для культивирования Халапеньо в одной только Мексике, прежде всего в бассейне реки Лапалоапан на севере штата Веракрус и в Делисиас, области Чихуахуа.

Применение в кулинарии

Высушенные и измельченные в виде хлопьев плоды Халапеньо обычно имеют красновато-розовый цвет. На вкус – очень острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой.

Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.

Халапеньо является обязательной добавкой в традиционный мексиканский напиток – сангриту, которой запивают текилу. Для приготовления сангриты используют томатный, апельсиновый, лимонный сок с добавлением жгучего перца халапеньо, при этом с помощью перца напиток можно сделать настолько острым, что по оказываемому эффекту он может поспорить с текилой.  

Советы эксперта

Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.

По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острога варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус

 

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах