Соль черная

О пряности

Описание:
Черная соль - особый и высоко ценимый вид индийской соли. Ее получают в результате нагревания Гималайской соли с растениями, почитаемыми в Индии за полезные свойства, такими как амла и бибхитаки.

Исторические факты

Индийская черная соль, разумеется, не имеет никакого отношения к той «черной соли», которую готовили на Руси в преддверии праздника Святой Пасхи.

Гарантия высшего качества

Индийская черная соль имеет характерный «яичный» вкус и аромат. При помоле становится нежно-розовой, а при растворении в воде окрашивает ее в зеленоватый цвет.

Применение в кулинарии

Черную соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка.

Черная соль широко используется в кухне Южной Азии в качестве приправы чатни. Также она является главным ингредиентом в популярной приправе чат масала - индийская смесь специй, вкус которой зависит от черной соли с ее характерным сернистым «яичным» ароматом. Эту соль добавляют во фруктовые салаты, в поджаренные орехи и многие другие закуски.

Черная соль ценится в вегетарианской кухне. Например, ею приправляют тофу, чтобы имитировать яичный салат.

Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль.

Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

Советы эксперта

Благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.

  • Пироги с щавелем

    Пирожки с щавелем, сладкие и сочные - вкус детства для многих. Можно кушать горячими или холодными - очень вкусно!

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Вкус Армении
    Колорит армянской кухни впечатляет - для приготовления национальных блюд армяне используют множество ароматных трав, овощей, пряностей. Но применение их сродни таинству: большинство ингредиентов сначала кропотливо готовятся по отдельности, а только после соединяются в «общем котле». О тонкостях армянской кухни расскажем сегодня.
  • Мы пьем иван-чай!
    Перерыв на чай помогает работать и улучшает настроение, а перерыв на иван-чай - это еще и очень полезно для здоровья! В Айдиго все заваривают и пьют иван-чай в течение рабочего дня – и каждый предпочитает пить его по-своему. С удовольствием расскажем как!
  • О качестве укропа

    Укроп сушеный - сушеные молодые стебли и листья однолетнего травянистого растения вида Anethum graveolens семейства зонтичных

QR
код