Соль черная
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Соль черная

Латинское название

Kala Namak

Родина

Индия, район Лахора (Пакистан)

О пряности

Особый и высоко ценимый вид индийской соли. Ее получают в результате нагревания Гималайской соли с растениями, почитаемыми в Индии за полезные свойства, такими как амла и бибхитаки.


Вкус и аромат

Эта соль насыщена соединениями железа, имеет красно-бурый цвет, ярко выраженный вкус, а также запах сероводорода.

Гарантия высшего качества

Индийская черная соль имеет характерный «яичный» вкус и аромат. При помоле становится нежно-розовой, а при растворении в воде окрашивает ее в зеленоватый цвет.

Исторические факты

Индийская черная соль, разумеется, не имеет никакого отношения к той «черной соли», которую готовили на Руси в преддверии праздника Святой Пасхи.

Применение в кулинарии

Черную соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка.

Черная соль широко используется в кухне Южной Азии в качестве приправы чатни. Также она является главным ингредиентом в популярной приправе чат масала - индийская смесь специй, вкус которой зависит от черной соли с ее характерным сернистым «яичным» ароматом. Эту соль добавляют во фруктовые салаты, в поджаренные орехи и многие другие закуски.

Черная соль ценится в вегетарианской кухне. Например, ею приправляют тофу, чтобы имитировать яичный салат.

Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль.

Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

Советы эксперта

Благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах