Хрен
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Хрен

Латинское название

Латинское название:
Armoracia

Родина

Родина:
Юго-Восточная Европа

О пряности

Многолетнее растение с толстым мясистым корнем. Стебель прямостоячий, голый, ветвистый, высотой 50-150 см. Цветет в мае - июне. Плоды созревают в августе.


Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Корень хрена обладает острым, колючим запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее острый и жгучий.

Гарантия высшего качества

Хрен является основой традиционных приправ — «Хрен столовый» и «Хрено­вина домашняя».

Исторические факты

В Японии роль хрена исполняет «васаби».

Применение в кулинарии

Употребляется в нарезанном или тертом виде к квашеной капусте, при мариновании и солении огурцов, красной свеклы. Широко используется в пищевой и консервной промышленности.

Остроту крена можно уменьшить, добавляя сметану и яблоки.

Подается к жареному мясу, сосискам, бифштексу по-татарски, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. Добавляется в различные майонезы, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и в другие овощи. Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, к мясу, жаренному в гриле, к холодным закускам.

Смесь тертого хрена со сметаной или же с яблоками, с водой или вином служит хорошей  приправой к рыбе, особенно к карпу, треске, угрю и лососю. Вкус хрена можно улучшить, добавив него сахар и лимонный сок.

Советы эксперта

Хрен хорошо подходит не только к рыбным и мясным блюдам, но и придает пикантную остроту овощам: огурцам, свекле, латуку и свежей капусте.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах