Хрен

О пряности

Описание:
Хрен — многолетнее растение с толстым мясистым корнем. Стебель прямостоячий, голый, ветвистый, высотой 50-150 см. Цветет в мае - июне. Плоды созревают в августе.

Исторические факты

В Японии роль хрена исполняет «васаби».

Гарантия высшего качества

Хрен является основой традиционных приправ — «Хрен столовый» и «Хрено­вина домашняя».

Применение в кулинарии

Употребляется в нарезанном или тертом виде к квашеной капусте, при мариновании и солении огурцов, красной свеклы. Широко используется в пищевой и консервной промышленности.

Остроту крена можно уменьшить, добавляя сметану и яблоки.

Подается к жареному мясу, сосискам, бифштексу по-татарски, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. Добавляется в различные майонезы, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и в другие овощи. Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, к мясу, жаренному в гриле, к холодным закускам.

Смесь тертого хрена со сметаной или же с яблоками, с водой или вином служит хорошей  приправой к рыбе, особенно к карпу, треске, угрю и лососю. Вкус хрена можно улучшить, добавив него сахар и лимонный сок.

Советы эксперта

Хрен хорошо подходит не только к рыбным и мясным блюдам, но и придает пикантную остроту овощам: огурцам, свекле, латуку и свежей капусте.

  • Кутабы с сыром

    Тонкий пирожок из пресного теста с начинкой из сыра сулугуни – вкусно и очень просто.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Пряные тренды

    «Джентльменского набора» соли и перца сегодня уже недостаточно: увлечение этническими кухнями, здоровым питанием, обилие мастер – классов – все направлено на повышение «кулинарной» культуры. Современный потребитель на столько избалован, в хорошем смысле слова, выбором пряностей, что это побуждает производителей разрабатывать все новые рецептуры, искать лучших поставщиков. И, безусловно, регулярно отслеживать нестабильный мир потребительских запросов, учитывая пожелания покупателей. 

  • Ароматный букет на вашей кухне

    Если вы до сих пор пользуетесь только классическим сочетанием зеленого лука и укропа – этот материал для вас. Пряных трав  существует превеликое множество, их призвание  - придавать блюдам гармоничные вкусы и ароматы. Как моно -, так и в сложных составных смесях они разнообразят букет ароматов и придадут терпкие нотки любимым блюдам.

    О видах, применении в кулинарии и пользе пряных трав расскажем сегодня.

  • Италия в вашей тарелке

    Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных и популярных, ведь итальянцы истинные гурманы, признающие в еде только лучшее. Качественные продукты, оригинальные рецепты, лучшие травы и специи, результат - только «белиссимо»!

QR
код