Перец зеленый

О пряности

Латинское название:
Piper nigrum

Родина:
Южная Индия

Описание:
Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 8-10 см. После окончания цветения вырастают круглые плоды зеленого цвета, которые по мере созревания приобретают желтый или красный цвет. Для того, чтобы получить зеленый перец в качестве пряности, горошины собирают в начале созревания, когда они еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить зеленый цвет, собранный перец сушат специальным способом - с применением диоксида серы или путëм лиофилизации (сухой сушки).

Вкус и аромат:
Зеленый перец мягче и нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий.

Исторические факты

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Гарантия высшего качества

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: европейская, азиатская (тайская), индийская

Сочетание с пряностями: черный и белый перцы, розмарин, куркума, сельдерей, кориандр

Использование: Как в молотом, так и в цельном виде. Цельные горошины более ароматны, поэтому зеленый перец рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением. Иногда этот перец можно приобрести и свежим – зеленые горошины крепятся к длинному стеблю, создавая таким образом эстетически привлекательную гроздь. Зеленый перец можно купить в рассоле –он сохраняет свой цвет, жгучесть и аромат, но перед использование консервированный перец необходимо промыть.

Применение: рыба, сыры, мясо, овощи, маринады, соусы

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • стенки сосудов сердца
  • иммунитет при простудах и гриппе

Необычные свойства

Зеленый перец, как и другие виды перца, считается афродизиаком. В древних индийских трактатах об искусстве любви сохранился рецепт «оживляющего желания» напитка с молоком, миндальной крошкой и молотым зеленым перцем.

Советы эксперта

Зеленый перец можно назвать «рыбным перцем», хотя он также подходит в использовании для многих деликатных блюд из мяса и птицы, нежный вкус которых сильная жгучесть черного перца может испортить.

  • Кефирный смузи с огурцом и зеленью

    Освещающий и в то же время весьма сытный напиток. Замечательно подойдет в качестве обеда жарким днем или станет легким ужином на каждый день.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Любимые места моей кухни. Ольга Коринец.
    По-моему мнению, на 6 кв. м. кухни нам самостоятельно удалось обустроить место трапезы для всей семьи, поставить всю самую необходимую бытовую технику и аксессуары.
  • О качестве черного перца горошком
    Черный перец – самая известная и универсальная пряность, которая подходит к большинству блюд. Как же определить, качественный ли перец Вы купили?
  • Природные усилители вкуса

    Полки магазинов наполнены разнообразной продукцией, состав которой пестрит всевозможными Е – добавками. Они усиливают вкус и аромат продуктов, за счет чего кажется, что блюдо гораздо насыщеннее и вкуснее. Но на сколько они полезны для организма? Это вопрос для отдельного материала, а сегодня мы хотим рассказать о природных усилителях вкуса – натуральных пряных травах, которые придадут нотки пикантности и изысканности привычным блюдам.

QR
код