Перец зеленый
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Перец зеленый

Латинское название

Piper nigrum

Родина

Южная Индия

О пряности

Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. 

Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 8-10 см. После окончания цветения вырастают круглые плоды зеленого цвета, которые по мере созревания приобретают желтый или красный цвет. Для того, чтобы получить зеленый перец в качестве пряности, горошины собирают в начале созревания, когда они еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить зеленый цвет, собранный перец сушат специальным способом - с применением диоксида серы или путëм лиофилизации (сухой сушки).



Вкус и аромат

Зеленый перец мягче и нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий.

Гарантия высшего качества

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Исторические факты

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Необычные свойства

Зеленый перец, как и другие виды перца, считается афродизиаком. В древних индийских трактатах об искусстве любви сохранился рецепт «оживляющего желания» напитка с молоком, миндальной крошкой и молотым зеленым перцем.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: европейская, азиатская (тайская), индийская

Сочетание с пряностями: черный и белый перцы, розмарин, куркума, сельдерей, кориандр

Использование: Как в молотом, так и в цельном виде. Цельные горошины более ароматны, поэтому зеленый перец рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением. Иногда этот перец можно приобрести и свежим – зеленые горошины крепятся к длинному стеблю, создавая таким образом эстетически привлекательную гроздь. Зеленый перец можно купить в рассоле –он сохраняет свой цвет, жгучесть и аромат, но перед использование консервированный перец необходимо промыть.

Применение: рыба, сыры, мясо, овощи, маринады, соусы

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • стенки сосудов сердца
  • иммунитет при простудах и гриппе

Советы эксперта

Зеленый перец можно назвать «рыбным перцем», хотя он также подходит в использовании для многих деликатных блюд из мяса и птицы, нежный вкус которых сильная жгучесть черного перца может испортить.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах