Кофе зеленый
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Энциклопедия
Выберите первую букву пряности

Кофе зеленый

Латинское название

Coffea Arabica

Родина

Эфиопия

О пряности

Растение представляет собой небольшой кустарник, достигающий в высоту около 2-3 метров.

Вкус и аромат

Вяжущий травянистый, немного кисловатый вкус, травянисто-терпкий аромат

Гарантия высшего качества

Качественные зерна зеленого кофе имеют тускло-оливковый цвет и обладают более высокой влажностью в сравнении с черным кофе. Зерна должны быть цельными, без следов насекомых и плесени, без пятен другого цвета и посторонних запахов, которые могут возникнуть от неправильного хранения сырья. 

Необычные свойства

Зерна зеленого кофе отлично подойдут для обертываний, которые избавят женщину от целлюлита. 

Применение в кулинарии

Зеленый кофе – это зерна натурального кофе ортов Арабика или Робуста, не прошедшие термическую обработку или обжарку и благодаря этому сохранившие максимальное количество антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ.

В кулинарии зерна данного вида кофе используются только для приготовления кофейного напитка. Зерна перемалывают и варят в турке или гейзере, настаивают в кипятке,

Для смягчения кисловатого вкуса перед употреблением зерна немного обжаривают на маленьком огне. 

Применение в медицине

Кофеин, который содержится в зеленом кофе в небольшом количестве, улучшает умсвенную и физическую активность, ускоряет обменные процессы в организме. Никотиновая кислота ускоряет метаболизм, увеличивает скорость сжигания жира.

Помимо этого, зерна содержат большое количество аминокислот, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать работу организма.

Употребление зеленого кофе помогает уменьшить потребность организма в глюкозе, благодаря этому человек испытывает меньше тяги к сладкому и как следствие, худеет. Также зерна подавляют аппетит, притупляют чувство голода, помогают организму сжигать лишние жиры. Снижает артериальное давление, уменьшает количество холестерина в крови, тем самым способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Советы эксперта

  • Зерна зеленого кофе следует оберегать от воздействия света и тепла, которые негативно влияют на его состав. Лучше всего хранить зерна в холодильнике и употреблять только свежемолотый кофе. Чем свежее этот напиток, тем более он несет в себе полезных свойств.
  • Если вы решили пожарить зеленый кофе, после окончания обжарки сдуйте с зерен шелуху и оставьте на сутки отлежаться – вкус кофе после этого станет незабываемым. 
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах