Кофе зеленый

О пряности

Описание:
Растение представляет собой небольшой кустарник, достигающий в высоту около 2-3 метров.

Гарантия высшего качества

Качественные зерна зеленого кофе имеют тускло-оливковый цвет и обладают более высокой влажностью в сравнении с черным кофе. Зерна должны быть цельными, без следов насекомых и плесени, без пятен другого цвета и посторонних запахов, которые могут возникнуть от неправильного хранения сырья. 

Применение в кулинарии

Зеленый кофе – это зерна натурального кофе ортов Арабика или Робуста, не прошедшие термическую обработку или обжарку и благодаря этому сохранившие максимальное количество антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ.

В кулинарии зерна данного вида кофе используются только для приготовления кофейного напитка. Зерна перемалывают и варят в турке или гейзере, настаивают в кипятке,

Для смягчения кисловатого вкуса перед употреблением зерна немного обжаривают на маленьком огне. 

Применение в медицине

Кофеин, который содержится в зеленом кофе в небольшом количестве, улучшает умсвенную и физическую активность, ускоряет обменные процессы в организме. Никотиновая кислота ускоряет метаболизм, увеличивает скорость сжигания жира.

Помимо этого, зерна содержат большое количество аминокислот, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать работу организма.

Употребление зеленого кофе помогает уменьшить потребность организма в глюкозе, благодаря этому человек испытывает меньше тяги к сладкому и как следствие, худеет. Также зерна подавляют аппетит, притупляют чувство голода, помогают организму сжигать лишние жиры. Снижает артериальное давление, уменьшает количество холестерина в крови, тем самым способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Необычные свойства

Зерна зеленого кофе отлично подойдут для обертываний, которые избавят женщину от целлюлита. 

Советы эксперта

  • Зерна зеленого кофе следует оберегать от воздействия света и тепла, которые негативно влияют на его состав. Лучше всего хранить зерна в холодильнике и употреблять только свежемолотый кофе. Чем свежее этот напиток, тем более он несет в себе полезных свойств.
  • Если вы решили пожарить зеленый кофе, после окончания обжарки сдуйте с зерен шелуху и оставьте на сутки отлежаться – вкус кофе после этого станет незабываемым. 
  • Багет классический

    Длинный батон с хрустящей корочкой – классика, с которой будет уместен и кусочек сыра, и аппетитный джем. А в пакетах для завтрака очень удобно брать такой багет с собой!

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Четвертое чувство: власть обоняния

    Мы уже привыкли взаимодействовать с миром через зрение, слух и осязание. А ведь именно запах запоминается человеком лучше всего – аромат свежей выпечки из небольшой пекарни так и манит забежать в заведение хотя бы на минутку! Раскроем парочку секретов вкусных запахов в этой статье!

  • Агент желирования

    Ароматные мармелад и желе, нежные муссы и зефир, бесподобный торт «Птичье молоко» - ни один из этих десертов невозможно представить без загустителя. И если до недавних времен для своих кулинарных шедевров хозяйки использовали желатин, то сегодня самый популярный кулинарный загуститель – агар-агар. В чем его превосходство перед желатином? Расскажем сегодня

  • Чай с пряностями – гармония вкуса и пользы

    Когда за окном бушует непогода, хочется завернуться в теплый плед и согреться чашкой горячего чая. Сегодня все большую популярность приобретают напитки с добавлением пряностей. Жгучие и ароматные они как по ноткам собирают в чае чарующую мелодию утонченного вкуса. В чем польза чая с пряностями – в нашем материале. 

QR
код