Ягода Годжи

О пряности

Описание:
Годжи - листопадный кустарник или небольшое деревце до 1-4 м высотой. Плоды - яйцевидные красные ягоды, 8-15 мм длиной. Интересно, что прикосновение к ягодам вызывает окислительную реакцию и потемнение кожи. Поэтому ягоды собирают, стряхивая их на расстеленные полотнища, а затем сушат в тени.

 

Исторические факты

Широкую известность в QJJA и Европе пурпурные ягоде годжи получили совсем недавно - уже в XXI столетии, хотя на востоке их целебные свойства были известны очень давно. До наших дней дошли записи, сделанные за 660 лат до н.э. в которых эта ягода упоминается как омолажиаающее и продляющее жизнь средство.

Гарантия высшего качества

По форме и текстуре ягоды годжи напоминают изюм. Ягоды должны быть насыщенного красного цвета, упругими и без повреждений.

Применение в кулинарии

Ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде .Добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку. Их часто добавляют в отвар риса и миндальное молочко, а также используют в китайских супах, в сочетании с курицей или свининой, овощами и другими травами, такими как дикий ямс, корни солодки. Ягоды также заваривают как травяной чай, часто вместе с цветками хризантемы, или с чаем, в частности, пу-эр чай.

Применение в медицине

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907гг.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево» «драгоценное дерево».

Советы эксперта

Рекомендуется употреблять 15-45г сухих ягод в день.

Чай из хризантемы и ягод годжи.

Ингредиентыерный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. 

Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, заваривать 5 минут.

Чай снижает уровень сахара в крови, замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин. Полезен для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.  

 

 

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Топ-5: пищевые загустители

    Нежный фруктовый легкий десерт является спасением в жаркие дни. Для его приготовления можно использовать не только знакомый всем желатин, но и другие загустители. Какие? Расскажем в нашем «топ-5»!

  • ТОП-5: самые полезные пряности

    Порой одна щепотка специй может заменить горсть таблеток. Ведь главное достоинство этих пряностей - высокое содержание антиоксидантов. 

  • Кофе с пряностями

    Всемирный день кофе отмечается 17 апреля. Популярность к ароматному напитку пришла еще в конце 17 века, когда моду на него ввел Петр I. В каждой стране кофеманы выделяют свой любимый напиток. В Италии, например, популярен эспрессо, Ирландия славится айриш – кофейным напитком с добавлением виски и сливок. А в восточных странах кофе варят с пряностями.

QR
код