Перец Кубеба

О пряности

Описание:
Перец кубеба — плоды лианы, относящейся к семейству перечных. Ягоды собраны в грозди, напоминающие грозди черного перца. Отличаются от них тем, что имеют более длинные ножки.

Исторические факты

Арабы, узнавшие этот перец, называли его индийской пряностью. Европейцы впервые познакомились с этой пряностью в XIII в. и достаточно высоко оценили ее. Венецианские купцы в течение столетий ввозили ее в Европу. В русской кухне в XVI-XVII вв. кубебу применяли достаточно широко, особенно в рыбных блюдах.

Гарантия высшего качества

Перцем хорошего качества считаются ягода размером 4-6 мм серо-бурого цвета с сильным ароматом.

Применение в кулинарии

Перец кубеба сильно жгучий (в 4 разе жгучее черного перца), и поэтому в европейской кухне сейчас редко используется,

Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный,  напоминающий камфару аромат. Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный, перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.

Более всего потребляется в малайской кухне, где добавляется в блюда из риса, овощей, при изготовлении кушаний из крабов, омаров, креветок, а также улиток, голотурии и других.

Применение в медицине

Кубебу используют в народной медицине как растение, обладающее бактерицидными и мочегонными свойствами, улучшающее аппетит и пищеварение.

Советы эксперта

Употреблять лучше в молотом виде, но молоть надо непосредственно перед применением. Дозы очень малые.

  • Суп мудрости

    Суп стимулируют мозговую деятельность, его рекомендуется давать детям хотя бы раз в неделю.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Топ – 5 пряностей для женского здоровья

    Недаром в древности специи ценились на вес золота – ароматные, жгучие, пряные они не только придавали блюдам волшебный вкус, но и заметно укрепляли здоровье, придавали силу. Есть особо полезные специи, которые должны быть в рационе каждой женщины. Какие? Расскажем сегодня!

  • Готовим на соли
    Курица и рыба, запечённые целиком, всегда выглядят празднично и аппетитно. Как сделать их вкусными, сочными и ароматными? Приготовить на соли! Как? Читайте в нашем материале.
  • Ароматный букет на вашей кухне

    Если вы до сих пор пользуетесь только классическим сочетанием зеленого лука и укропа – этот материал для вас. Пряных трав  существует превеликое множество, их призвание  - придавать блюдам гармоничные вкусы и ароматы. Как моно -, так и в сложных составных смесях они разнообразят букет ароматов и придадут терпкие нотки любимым блюдам.

    О видах, применении в кулинарии и пользе пряных трав расскажем сегодня.

QR
код