Перец Кубеба

Латинское название

Piper cubeba

Показать еще
Синонимы

Яванский перец, кум укус, рину

Показать еще
Родина

Индонезия (о-ва Ява, Суматра и Борнео)

Показать еще
О продукте

Перец кубеба — плоды лианы, относящейся к семейству перечных. Ягоды собраны в грозди, напоминающие грозди черного перца. Отличаются от них тем, что имеют более длинные ножки.


Показать еще
Вкус и аромат

На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком. Обладает, пожалуй, самым сильным резким ароматом, если сравнивать его с другими видами перца.

Показать еще
Гарантия высшего качества

Перцем хорошего качества считаются ягода размером 4-6 мм серо-бурого цвета с сильным ароматом.

Показать еще
Исторические факты

Арабы, узнавшие этот перец, называли его индийской пряностью. Европейцы впервые познакомились с этой пряностью в XIII в. и достаточно высоко оценили ее. Венецианские купцы в течение столетий ввозили ее в Европу. В русской кухне в XVI-XVII вв. кубебу применяли достаточно широко, особенно в рыбных блюдах.

Показать еще
Применение в кулинарии

Перец кубеба сильно жгучий (в 4 разе жгучее черного перца), и поэтому в европейской кухне сейчас редко используется,

Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный,  напоминающий камфару аромат. Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный, перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.

Более всего потребляется в малайской кухне, где добавляется в блюда из риса, овощей, при изготовлении кушаний из крабов, омаров, креветок, а также улиток, голотурии и других.

Показать еще
Применение в медицине

Кубебу используют в народной медицине как растение, обладающее бактерицидными и мочегонными свойствами, улучшающее аппетит и пищеварение.

Показать еще
Советы эксперта

Употреблять лучше в молотом виде, но молоть надо непосредственно перед применением. Дозы очень малые.

Показать еще
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем