Какао

О пряности

Родина:
Южная Америка

Описание:
Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжен продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окруженных мякотью. Полностью созревает за четыре месяца.

Вкус и аромат:
Какао - порошок должен иметь свойственный ему вкус и аромат, без посторонних привкусов и запахов, цвет от светло- до темно-коричневого, без тусклого серого оттенка.

 

Исторические факты

Ацтеки знали какао с XIV в., они считали его священным и почитали как подарок бога Кетцалькоатля. Бобы какао использовались как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли.

Гарантия высшего качества

Натуральный какао-порошок получают из какао тертого, необработанного щелочами.

Применение в кулинарии

После извлечения из семян шоколадного дерева масла из жмыха изготавливают порошок, который служит для приготовления в домашних условиях ароматного, питательного напитка. Какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.

Советы эксперта

Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксцдантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» эндорфина.

  • Бризоли

    Бризоли - очень  вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.
     

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

    Есть мнение, что женщинам в «интересном положении» нельзя доверять ответственные решения и серьезные покупки, т.к. жизнь в этот период представляется в совершенно другом свете. Я буду исключением из этого правила...

  • О качестве корицы

    Чтобы определить качество корицы, ее нужно растворить в кипятке. Из смеси высшего сорта должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета...

  • Французские пряные травы
    Обожаете французскую кухню? В ней никак не обойтись без пряных трав! Расскажем небольшие секреты и особенности этой кухни в нашей статье, любителям изысканных блюд будет интересно!
QR
код