Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 10, 2015
431

Вишнёвый торт

Фото
Очень вкусный и сытный торт. Крем по вкусу напоминает сливочное мороженое. Прост в приготовлении.
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
8
1 час
Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Мука
150 гр
Сливки 33-35%
500 мл
Сахар в тесто
150 гр
Сахар для крема
170-190 гр
Маскарпоне
250 гр
Вишнёвый компот
1 банка
Шоколад или шоколадная вермишель
100 гр
Приготовление с пошаговыми фото
Делаем бисквит. Взбить 3 яйца и 150 гр сахара в течение 5-7 минут. Затем добавить муку, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченный корж пропитать вишнёвым компотом.
Сверху выложить вишни без косточек.
Делаем крем. Взбить 500 мл сливок с 170-190 гр сахара и 10 гр сахара с ванилью до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Посыпать шоколадной вермишелью или тёртым шоколадом. И поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готово
Рекомендации
Вместо вишен можно брать любые другие ягоды и фрукты, но с вишнями вкуснее всего
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты