Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 7, 2014
409

Творожная запеканка в лаваше

Фото
Оригинальное исполнение и подача вкусной творожной запеканки. Готовится быстро и просто!
Автор рецепта
Перевозчикова Анна
Покупатель
6-8 порций
40 минут
Ингредиенты
Творог
500 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1/2 стакана
Сухофрукты или цукаты
по вкусу
Манная крупа
1 ст. л.
для посыпки
Лаваш тонкий
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать творог с одним яйцом, добавить 2-3 ст. л. сахара, ванилин и мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.
Лаваш нарезать на прямоугольные полосы, тонким слоем выложить на них творожную массу.
Скрутить полоски лаваша с начинкой в рулетики .
Смазать форму и посыпать манной крупой. Уложить в нее рулеты плотно друг к другу. Смешать сметану с сахаром (по вкусу), добавить оставшиеся 2 яйца, взбить до однородной консистенции.
Залить рулеты яично-сметанной смесью.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 20-25 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты