Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 20, 2014
281

Ароматный ореховый пирог

Фото
Очень вкусный и быстрый пирог из простых ингредиентов порадует ярким ореховым вкусом и ароматом. Для хозяйки он станет "палочкой-выручалочкой", так как ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике.  
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
35 минут
Ингредиенты
Орехи или ассорти по вкусу (грецкие, миндаль, кедр
150 г
Масло сливочное или маргарин
100 г
Сахар-песок
1/2 стакана
Мука пшеничная
1 стакан (120-130 г)
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
100 мл (1 стакан)
Приготовление с пошаговыми фото
Орехи сушить на сухой сковороде до проявления интенсивного орехового аромата.
Измельчить орехи с помощью блендера или комбайна (можно просто порубить мелко ножом), смешать с мукой.
Яйца взбить в пену, постепенно подмешивая сахар и ванилин. Масло растопить до жидкого состояния, охладить и влить в яичную массу, продолжая взбивать.
Яичную массу смешать с молоком, затем с мукой и орехами, тщательно перемешать до однородной консистенции теста. Тесто вылить в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.
Корж извлечь из формы и дать остыть. Украсить по желанию, например, вареным сгущённым молоком и орехами в карамели и шоколаде. Приятного чаепития!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты