Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2014
463

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Фото
Творожная запеканка хороша как десерт и в качестве завтрака тоже очень подходящее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку с классическим для выпечки сочетанием яблока и корицы, получится очень вкусно.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
8 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Манная крупа
2 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Творог
700 г
Яблоко
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать в однородную массу творог, тертое яблоко, сахар, муку, манную крупу и 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания поверхности запеканки). В массу добавить корицу и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму для запекания, сверху смазать слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты