Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 11, 2014
532

Торт двухслойный

Фото
Торт, который не придется промазывать кремом, при выпекании он сам разделится на слои теста и крем.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
125 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
120 г
Сахар
150 г
Вода
1 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахаром и водой. Масло растопить и влить в желтки.
Ваниль разрезать и выдавить семена, смешать с молоком, нагреть и дать настояться 10 минут.
Высыпать в желтки муку и влить молоко, все тщательно взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусов на 40 минут. Сверху должно подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Рекомендации

Чтобы белки лучше взбились, добавьте в них щепотку соли.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты