Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 15, 2015
4461

Торт шоколадный на сгущенке с бананом и киви

Фото
Шоколадный торт с прослойкой из сметанного крема с бананами и киви.
Автор рецепта
Краменская Светлана
Покупатель
8
2
Ингредиенты
Яйцо
2 штуки
Мука
5 ст.ложек
Гашеная сода
1 ч.ложка
Сметана (чем жирнее, тем гуще крем)
400 гр
Сахар
3/4 стакана
Банан
3-4 штуки
Киви
3-4 штуки
Темный шоколад
80 гр
Молоко
3 ст.ложки
3 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца взбить
Добавить сгущенку, перемешать
Добавить муку
И гашеную уксусом соду, все перемешать.
Добавить какао
Перемешать до однородной массы.
Дно формы застелить бумагой. У меня съемная, поэтому бумагу зажимаю кольцом.
Выливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. НЕ ОТКРЫВАЕМ! иначе серединка спадет и будет впадина на корже.
Пока торт печется, смешиваем сметану с сахаром, он как раз растворится. И нарезаем фрукты колечками.
Когда торт готов, вынимаем его из духовки, переворачиваем и легко отделяем бумагу от коржа.
Разрезаем корж на 2 части.
На первую часть выкладываем банан
На банан кладем кружочки киви.
Заливаем все сметанным кремом.
Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру.
Торт убираем в холодильник и начинаем делать глазурь. Для этого на водяной бане топим шоколад и молоко.
Топим до однородной массы постоянно помешивая.
Достаем тортик из холодильника, поливаем и отправляем обратно, немножко остудиться.
Приятного аппетита!
Рекомендации
*Фрукты для начинки можно использовать любые. *После того, как залили кремом первый корж и положили второй, можно не класть снова фрукты, можно натянуть на него мастику и украсить, т.к. корж получается очень ровный. Но у нас все любят сверху фрукты, крем и глазурь.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты