Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 26, 2015
371

Мини-пончики творожные

Фото
Вкусные пончики, быстрые и удобные в приготовлении. Один в них минус - щелкаешь их, как семечки, что может сказаться на фигуре.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
16 порций
45 минут
Ингредиенты
Творог
300-400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Масло для фритюра
200 мл
для посыпки
Соль
1 щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Протереть творог, чтобы получить однородную структуру. Добавить яйца, сахар, корицу, соль, ваниль, соду (гашеную). Вводить муку постепенно, чтобы тесто чуть липло к рукам.
Сформировать из теста шарики или вырезать формой.
В чугунке нагреть растительное масло. Выложить заготовки в него. Жарить до золотистого теста, приблизительно 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты