Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 17, 2014
947

Заливной грушевый пирог

Фото
В летнее время отлично едятся фруктовые пироги на слоёном тесте или песочной основе, а также заливные, которые готовить проще всего. 
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
8 порций
2 часа
Ингредиенты
Груши с плотной мякотью
3-4 шт.
Сметана жирностью не менее 30%
300 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Миндальный экстракт
0,5 - 1 ч.л.
Мука пшеничная
1 стакан
Мука рисовая или миндальная
1/3 стакана
1 ст.л. без горки
Сода пищевая
1 щепотка
Лимон
1/2 шт. (для сока)
Приготовление с пошаговыми фото
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
4. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.
5. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой.
6. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.
7. Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл). Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.
8. Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.
9. Готовому пирогу дать 30 мин остыть в форме, затем освободить.
10. Украсить по желанию.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты