Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 2, 2016
302

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Фото
Свежий цитрусовый вкус и нежная меренга. Легкий воздушный десерт, специально для любителей лимонов. Его кисло-сладкий вкус идеально сбалансирован: нежная сладкая меренга идеально дополняет лимонную начинку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Обязательно после приготовления охладить в холодильнике 3-4 часа, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились. К тому же охлажденный он гораздо вкуснее.
Автор рецепта
Паршинцева Анна
Кулинар
6
1,5
Ингредиенты
Белок для меренги
3
Яйца для начинки
2
Масло сливочное
120 г
Лимон
2
Сахар
60 г
Соль
на кончике ножа
Ледяная вода
3-4 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать в блендере муку, 1 ч. л. сахара, сливочное масло 60 г и постепенно добавлять воду. По консистенции тесто должно получиться мягкое и нежное.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут
За это время приготовьте лимонный крем. Натрите цедру лимонов на мелкой терке. Выжмите сок с одного лимона.
Смешайте в кастрюле 50 г сахара и 2 яйца. Процедите лимонный сок и добавьте в смесь. Поставьте на небольшой огонь и не переставайте мешать крем до загустения. На это может потребоваться около 25 минут. После того как крем загустеет, добавьте 60 г сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня. Накройте пленкой, так чтобы она касалась крема и уберите в холодильник.
За это время тесто уже охладилось. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт до толщины 3-4 мм на присыпанном мукой столе.
Выкладываем тесто в форму, сверху укладываем пекарскую бумагу и выкладываем на нее рис или фасоль. Выпекаем 10-15 минут в духовке нагретой до 200 градусов.
В белки добавляем щепотку соли, ставим кастрюлю на водяную баню, вводим столовую ложку сахарной пудры и взбиваем массу до загустения. После того, как масса немного потемнела и начала загустевать, снимаем с огня, и продолжаем взбивать, вводя оставшуюся сахарную пудру по 1 ст. л. взбиваем меренгу до средних пиков.
Собираем тарт, выкладываем начинку на испеченный корж, сверху украшаем меренгой. И отправляем в духовке еще на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась. После этого убираем тарт в холодильник на 3-4 часа.
Рекомендации
Если хотите больше начинки, увеличьте количество ингредиентов для нее в 1,5-2 раза. Тарт очень легко вынимается из формы после охлаждения в холодильнике.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты