Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 15, 2014
345

Торт «8 стаканов»

Фото
Оригинальное название объясняется тем, что для приготовления нам понадобятся 8 стаканов разнообразных продуктов. Но пусть это Вас не испугает - торт стоит того, чтобы его попробовать. Коржи получаются мягкими с нежным сливочным вкусом, к тому же торт не опадает как классический бисквит.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
10 порций
1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар-песок
1 стакан в бисквит и 2 ст. л. в крем
Сметана
1 стакан
1 стакан
Яйцо куриное
3 шт. (или 1 стакан)
Масло растительное
1 стакан
Сливки (от 30%)
1 стакан
Джем
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Муку, сахар, сметану, крахмал, сухое молоко, яйца и масло смешать миксером на низкой скорости. Ввести разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи (жидкое).
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 мин.
Сливки взбить с сахаром.
Остывшие коржи промазать джемом, затем нанести крем.
Украсить по желанию свежими ягодами и листиками мяты. Торт готов. Приятного чаепития!
Рекомендации

Чтобы торт не получился чересчур сладким, используйте в процессе его приготовления кислый джем.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты