Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 23, 2014
3908

Пирожные "Киндер Дэлис"

Фото
Ваш ребенок без ума от пирожных Киндер Делис? Тогда порадуйте его и себя, приготовив это вкуснейшее лакомство самостоятельно!
Автор рецепта
Клеван Светлана
Покупатель
8 штук
40 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
110 г (около 2/3 стакана)
Мука пшеничная (просеянная)
300 г (около 2,5 гран.стаканов)
30 г (2 ст. л.)
Сливочный сыр "Маскарпоне"
160 г
Молоко сгущенное
60 г
Шоколад (темный/молочный)
100 г (1 плитка)
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать ванильный сахар с натуральной ванилью и обычный сахар.
2 яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Оставшиеся 2 яйца и получившиеся 2 желтка перемешать со 100 г сахарной смеси до пышной пены. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Добавить муку и какао со взбитыми яйцами. Перемешать.
Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до гладкой пены белого цвета.
Аккуратно смешать с тестом движениями снизу вверх - масса не должна опасть.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить на противень тесто, разровнять и выпекать около 10-12 минут при температуре 210 градусов в духовом шкафу.
Готовый бисквит снять с противня и слегка охладить. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края.
Приготовить крем: маскарпоне и сгущенное молоко взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Одну часть бисквита смазать кремом и накрыть второй.
Растопить шоколад и смазать верх и бока ( по желанию ). Убрать в холодильник до застывания шоколада на 20 минут.
Готовый тортик разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Рекомендации
Если не удалось найти сыр Маскарпоне, его можно заменить обычным сливочным сыром (например, Филадельфия), смешанным с жирными сливками и сливочным маслом. На одну упаковку сливочного сыра понадобится 2 ст. л. жирных сливок 35% и 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты