Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 3, 2014
3801

Песочные корзиночки с творожным кремом

Фото
Хрустящие песочные корзиночки в сочетании с ароматными сочными ягодами и в оформлении воздушного творожного крема – это настоящее летнее наслаждение. Даже для тех, кто не особо жалует сладкое, такой десерт станет настоящим открытием: сладким, нежным и сочным.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
16 мини-корзиночек или 8 стандартных
1 час 30 минут
Ингредиенты
Желток куриного яйца
2 шт.
Масло сливочное или маргарин
75 г
Мука пшеничная
175 г
Сливки жирные (33-35%)
150 мл
Творог
100 г
Ягоды для украшения
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить туда желтки и положить масло или маргарин.
Холодным ножом порубить масло, смешивая с желтком и мукой. Должна получиться достаточно мелкая крошка.
Собрать всю крошку вместе, вымесить комок теста. Обернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут. Лучше оставить на ночь.
В это время сделать крем: творог с ванильным сахаром взбить блендером до состояния однородной массы. Если получается очень густая масса – добавить 1-2 ст.л. сливок.
Сливки взбить, аккуратно ввести их в творожную массу и тщательно перемешать. Должен получится нежным крем с легкой творожной кислинкой. Поставить крем в холодильник.
Достать тесто, отделить от него небольшой кусочек (чтобы хватило на то, чтобы укрыть форму). Сделать из него шарик, затем слегка расплюснуть и положить в форму, сделав стенки из теста более заметными, но не слишком толстыми. Выложить все формы.
Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
По истечению времени корзиночки достать, проверить готовность - должны получиться корзиночки аппетитного цвета, достаточно плотные и хрустящие. Дать корзиночкам остыть.
Ягоды порезать, уложить на дно корзиночек. Вместо ягод можно использовать джем или варенье – это необходимо для того, чтобы корзиночки слегка «обмякли» и стали более нежными.
С помощью кондитерского шприца украсить корзиночки творожным кремом.
Украсьте пирожные ягодами или посыпкой. Приятного аппетита!
Рекомендации
Можно обойтись и без кондитерского шприца - все равно будет вкусно и красиво!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты