Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
579

Тонкое тесто для пиццы + простая начинка с курицей

Фото
Приготовить пиццу очень легко - тесто готовится очень быстро, и основа получается тонкой, хрустящей по краям, а начинка может быть любой.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час
Ингредиенты
Вода
1 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Мука
3 ст.
Оливки (по желанию)
8-12 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Сыр
150 г
Томатная паста
2 ст. л.
Филе куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплую воду просеять 1 стакан муки, добавить дрожжи, оливковое масло. Перемешивать, постепенно добавляя второй стакан муки.
2. Третий стакан просеять на стол, выложить на муку тесто и месить, постепенно вводя туда всю муку.
3. Оставить на 20 минут. Затем хорошо вымесить и отложить на время приготовления начинки.
4. Куриное мясо сварить с добавлением кореньев, лаврового листа и соли. За 5-7 минут до готовности добавить в бульон сычуаньский перец.
5. Приготовить начинку: варëное мясо нарезать по желанию, помидоры – кружочками, оливки – на 2 части, сыр натереть на крупной тëрке.
6. Раскатать тесто.
7. Равномерно распределить по тесту томатную пасту.
8. Выложить начинку – курица, помидоры, оливки, сыр.
9. Щедро посыпать прованскими травами.
10. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты