Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 10, 2016
376

Штрудель с яблоками и черносливом

Фото
Теплый штрудель с нежными яблоками, черносливом, пара ложек натуральных взбитых сливок или простой сметаны – уютный десерт готов!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5 порций
1 час
Ингредиенты
Мука
200 г
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Чернослив
8-12 шт.
Яблоки
3-4 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное
30-50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Чернослив залить кипятком. Просеять муку в миску, сделать в центре углубление, влить туда остальные ингредиенты, замесить тесто
Хорошо вымесить, накрыть полотенцем, оставить на время приготовления начинки
Для начинки из яблок удалить сердцевину, нарезать некрупно. Чернослив нарезать, смешать с яблоками, сахаром, корицей
Тесто тонко раскатать, выложить начинку, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Подвернуть края теста, скатать рулет
Выложить в форму, запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-35 минут
Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты