Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 4, 2016
195

Пироги с щавелем

Фото
Пирожки с щавелем, сладкие и сочные - вкус детства для многих. Можно кушать горячими или холодными - очень вкусно!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12 шт.
35 минут + время ожидания
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
1 ч. л. с горкой
щепотка
Для начинки:
Щавель свежий
250 г
Сахар
1/2 ст.
Масло растительное
для жарки
Приготовление с пошаговыми фото
Сделать опару - в теплое молоко всыпать 3-4 ст. л. муки, сахар, дрожжи, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Вмешать в тесто остальные ингредиенты, хорошо вымесить, оставить в теплом месте на 60-90 минут. Щавель нарезать не слишком мелко.
Разделить тесто на 12 равных частей,каждую раскатать. В центр выложить щавель, всыпать 1 ч. л. сахара. Края теста завернуть.
Обжаривать на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты