Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 8, 2013
762

Шарлотка с яблоками

Фото
Этот год выдался богатым на сочные яблочки. Рекомендуем простой и быстрый рецепт, который всегда получается и радует всю семью своим вкусом и ароматом
Автор рецепта
Перевозчикова Анна
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр.
100 гр.
Яблоки
300-400 гр.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Желтки яиц смешать с сахаром, разрыхлителем теста и мукой. Добавить по вкусу корицу, ванильный сахар.
2. Миксером взбить белки в густую пену
3. В форму, смазанную растительным маслом нарезать некрупными кусочками яблоки
4. Аккуратно влить взбитые белки в тесто и быстро перемешать
5. Залить яблоки полученным воздушным тестом так, чтобы все кусочки были закрыты
6. Выпекать в духовке при температуре 180 0С в течение 40-45 минут. Шарлотка поднимется и зарумянится!
Рекомендации
  • Можно не делить белки с желтками и сразу замешать тесто, но оно не будет таким пышным
  • Если боитесь, что пирог подгорит, можно перед выкладкой яблок дно сковороды посыпать тонким слоем панировочной крошки или манкой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты