Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 11, 2016
215

Пирог с абрикосами

Фото
Очень вкусный абрикосовый пирог для домашнего чаепития.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
1 час
Ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Абрикосы
10 шт.
225 г
Для заливки:
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Муку растереть с разрыхлителем, солью, сливочным маслом. Добавить сахар, перемешать.
Добавить сахар, перемешать. Яйцо чуть взбить с молоком, добавить в мучную смесь. Перемешать тесто. Соединить ингредиенты для заливки.
Выложить в смазанную маслом форму тесто, половинки абрикосов. Равномерно залить яичной смесью.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут, пока не зарумянится верх.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты