Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 18, 2017
91

Аджапсандал

Фото
Видео
Очень вкусное блюдо из сезонный овощей, основа которого - баклажаны и томатный соус.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
3
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-4 зубчиков
Помидоры
4-5 шт.
Фиолетовый базилик, кинза, петрушка
по 0,5 пучка
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны очистить, разрезать пополам, посолить, залить водой и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
По прошествии времени баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками. обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в толстостенную кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, немного обжарить с овощами. Выложить в кастрюлю к баклажанам.
Помидоры бланшировать, измельчить с зеленью с помощью блендера.
Влить томатную массу в кастрюлю, тушить на медленном огне около 10 минут. посолить, приправить, добавить мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать,довести до кипения и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рекомендации
Горчат как правило, баклажаны, которые достаточно долго пролежали без дела, а так же с грубой кожицей. Если баклажаны свежие, их можно не очищать и не оставлять в солевом растворе, с а сразу готовить.
Комментарии
Александр
Лайк однозначно!
05 Сентября 2017 в 10:21
Анна
Какая вкуснотища!
05 Сентября 2017 в 11:04
Полина
Присоединяюсь
06 Сентября 2017 в 14:29

Новые рецепты

Все рецепты