Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 25, 2014
533

Острая пицца с грибами

Фото
Пицца - вкусное блюдо итальянской кухни, которое мало кого может оставить равнодушным. В пицце важно не только правильно приготовленную тонкую основу, но и добавление ароматных пряностей - без них пицца становится пресной и скучной. Так как грибы - начинка достаточно нейтральная, предлагаем попробовать в сочетании с ней острый соус, в котором читается паприка и острый красный перец, смесь 5-ти видов перцев и классические для итальянской кухни пряные травы.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2 пиццы среднего размера по 8 кусков
30 минут + 45 минут на приготовление теста
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стакана = 175-180 г
Вода теплая питьевая
1/2 стакана (125 мл)
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар-песок
1/2 ч. л.
Грибы свежие (шампиньоны)
400 г
Филе куриное (в/к или свежее)
450 г
Сыр твердый
100 г
Лук-порей
1/4 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Можно взять готовое тесто, можно использовать готовую мучную смесь для приготовления основы для пиццы. В этот раз рекомендуем попробовать приготовить тесто самостоятельно. Для этого необходимо просеять муку, добавить в нее соль. В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи и сахар, дать им постоять 3-5 минут, затем влить в муку, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто.
Тарелку смазать оливковым маслом. выложить на него тесто, убрать в теплое место на 30 минут, накрыв влажным чистым полотенцем.
Приготовить соус: томатную пасту смешать с 1 ч. л. дробленой смеси "Мексико", 1 ч. л. дробленной смеси "Французские травы" или "Итальянские травы", 1 ч. л. "Смесь перцев". Добавить 1,5-2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Приготовить начинку: курица нарезать небольшими кусочками; грибы - тонкими слайсами; каждую маслину разрезать на 2 части; лук-порей нарезать поперек кругляшками; сыр натереть на крупной терке.
Из подошедшего теста раскатать основу для пиццы с помощью скалки или руками. Должно получится 2 средних пиццы или одна большая и пышная.
Основу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. На основу равномерно нанести томатный соус, сверху выложить грибы достаточно толстым слоем.
На грибы выложить оставшуюся начинку: курицу, маслину и лук-порей. Наверх выложить сыр. Поставить противень с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты