Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2014
373

Рулет бисквитный

Фото
Тонкий бисквитный корж, скрученный в рулет со сладкой начинкой, будет приятным дополнением к чаю. Сливочный крем удачно дополняет ягодная кислинка!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт. (крупные)
Сахар-песок
5 ст. л. + 4 ст. л. (для крема) + 1-2 ст. л. (для ягодной пропитки)
Мука пшеничная
5 ст. л.
по вкусу (для посыпки)
Ягоды (любые)
200 г
Сыр маскарпоне
150 г (для крема)
Сливки жирностью 33-35%
150 мл
Ромовая (или ванильная) эссенция
несколько капель
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды (можно замороженные) засыпать сахаром, нагреть на медленном огне, чтобы выделился сок.
Яйца взбить с сахаром до пены. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, аккуратно просеять в яичную смесь и вмешать до однородности.
Противень застелить пергаментом, щедро смазать его сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (около 10 минут).
Ягоды протереть через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки, сахар и сливочный сыр, добавив в крем ромовой (или ванильной) эссенции.
Горячий корж скрутить в рулет и дать немного остыть в скрученном виде.
Развернуть корж, полить ягодным соусом.
Выложить крем и завернуть. Положить в холодильник на 2-3 часа. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты